Плюсы и минусы самой популярной в России летней обуви

Чтобы не повредить ноги, обувь нужно выбирать и носить правильно.

Мы всегда радуемся наступившему лету и особенно тому, что на смену тяжелым курткам и сапогам приходят легкие платья и летняя обувь. Как известно, выбрать обувь сейчас не проблема. Но при покупке очередной пары мы иногда забываем о том, что в процессе носки не вся обувь оказывается удобной. Итак, какие же недостатки имеют разные виды летней обуви и как правильно их подбирать? Специалисты http://shop.mascotte.ru уверены, что хороший Интернет-магазин, где выбор товаров очень большой и можно найти любую модель, способен предложить покупателю не только красивую, но и удобную обувь. Только нужно постараться отыскать правильную пару. Но это уже зависит от самого потребителя, а также от консультантов магазина, всегда готовых помочь в подборе товара.

Возьмем, к примеру, гладиаторы. Эта обувь очень популярна у девушек. Она имеет ультраплоскую подошву и большое количество кожаных ремней. Есть модели «гладиаторов» на каблуке. Большая плоскость подошвы подчас провоцирует отеки ног, травмы сухожилий, боли суставов. Но ремни – это плюс гладиаторов. Они не дают обуви соскользнуть. Если гладиаторы так уж нравятся, носить их можно, но нечасто.
ГладиаторыГладиаторы
Вьетнамки носят и женщины, и мужчины. У них тоже есть свои минусы. Бегать в такой обуви не получится, а перемычка может натирать кожу между пальцами. Но для пляжа и прогулок, безусловно, вьетнамки – подходящий вариант.
ВьетнамкиВьетнамки
Кроксы носят более, чем в 100 странах мира. Они удобные, легкие, мягкие. Нога в них не потеет, не выскальзывает. Нагрузка при их ношении на опорно-двигательный аппарат уменьшается за счет распределения веса тела по поверхности стопы.
КроксыКроксы
Мокасины комфортны, элегантны и универсальны. Обувь красивая, хорошо смотрится, в ней удобно ходить и бегать. Но этот вид обуви требует ухода. Так что кремы придется покупать заранее.
МокасиныМокасины
«Босоножки – самая распространенная обувь. Их нужно выбирать из натуральной кожи с мягкими ремешками и хорошо прошитыми швами. Каблук или платформа должны быть удобными. Только в этом случае вреда от их носки не будет», - советуют дизайнеры.
БосоножкиБосоножки
Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует выбирать летнюю обувь правильно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter