По данным статистики на Кубани растет спрос на межкомнатные двери

В Краснодарском крае отмечается быстрое развитие строительной индустрии. На рынке труда как никогда востребованы все строительные специальности. Но, по данным соцопроса, самой популярной профессией оказалась специальность монтажника-установщика дверей. С появлением новых строительных и отделочных материалов эта специальность относится к разряду самых известных рабочих профессий. Как отмечают эксперты, межкомнатные двери способны разнообразить интерьер любой квартиры, обеспечить воплощение новых идей, привнести креатив, свою "изюминку" и сделать его неповторимым. Поэтому особенно массовый спрос наблюдается именно на установку новых дверей. В крае на данный момент в этом сегменте рынка работает более пятисот специализированных предприятий.

Они предлагают целый ряд разновидностей межкомнатных дверей, способных удовлетворить самый изысканный вкус. Модели разнятся способом открывания, дизайном, материалом, стилем, цветом, отделкой, оформлением и предназначением. Материалом для изготовления может служить натуральная древесина, шпон, древесностружечные, древесноволокнистые плиты, оргстекло и другие.
На Кубани растет спрос на межкомнатные двериНа Кубани растет спрос на межкомнатные двери
Для комнат небольшой площади наиболее целесообразно устанавливать раздвижные двери или купе. Интересным и необычным вариантом для экономии места считается дверь-гармошка. Конюшенные двери рекомендуют для кухонь. Качающиеся или маятниковые двери могут открываться в любую сторону, их чаще устанавливают в местах большого скопления людей – на вокзалах, станциях метро, в супермаркетах. Лидируют среди продаж на Кубани распашные двери. Их отличает простота монтажа и эксплуатации.

Редакции uznayvse.ru считает важным при выборе двери учитывать стиль интерьера комнаты, для которой она предназначается (классический, модерн, хай-тек, готика, кантри, ренессанс), и цветовую гамму.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter