Почти 300 кубанцев получили кредиты для энергоэффективного ремонта

Все данные жители Кубани воспользовались кредитованием в соответствии с программой «Теплая жизнь». По словам Рюдигера Рюккера, главы программы «Теплая жизнь», Краснодарский край активно принимает участие в проекте.

Кредиты выдаются с целью осуществления мероприятий по энергоэффективному ремонту жилья: замена старых окон, остекление лоджий/балконов, утепление стен, полов, крыш, установка газовых и биотопливных котлов, солнечных батарей, обновление отопительной системы и другое.

В общей сложности с момента начала проекта (апрель 2013-го г.) участвующие в программе банки выплатили в крае 300 кредитов объемом примерно 90 млн руб. В среднем размер кредитуемой суммы составил приблизительно 300 000 рублей. Рюккер сообщил, что больше всего граждане берут займы для установки новых окон и остекления лоджий/балконов, а также для утепления домов. И реже берутся кредиты для модернизации отопительной системы. Большую часть кредитуемых составляют рядовые граждане для капитальной реконструкции квартир или отдельных домов. Однако, Краснодарской области значительно повезло. Данная программа реализуется здесь очень активно, потому что все 3 банка («Восточный экспресс», «Транскапиталбанк» и «Центр-инвест»), участвующих в проекте, имеют свои представительства в крае.
Электрический котел для отопленияЭлектрический котел для отопления
Заметим, что данные кредиты по усилению энергоэффективности жилища взяли жители как краевого центра, так и хозяева жилья в сравнительно небольших поселениях: город Лабинск, село Белая Глина, станица Ленинградская, станицы Новопокровская и Крыловская.

Эта программа началась в РФ в апреле месяце 2013-го г. Для реализации данного проекта выделено $100 млн. Сейчас эти банки уже выдали почти 1500 кредитов общей суммой примерно 700 млн рублей. Взять кредит по данной программе имеют право не только обладатели квартир и частных домов, но и ЖКХ,ТСЖ, ЖСК, сервисные организации жилищного сегмента.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что данная программа по энергоэффективному обустройству жилья повысит комфорт проживания рядовых граждан.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter