Подбор коляски для двойни

Если в семье есть дети-погодки или аист принес вместо одного малыша сразу двойню – нужна коляска на двоих. Это заметно облегчит прогулки с малышами.

В наши дни существует большой выбор колясок для двойни, где все продумано до мелочей в самых различных вариантах исполнения.

Где найти и купить детский транспорт для двойни?

Проше всего сделать это через интернет. На сайтах представлены красочные фотографии моделей, габаритные размеры, вес, функциональные возможности той или иной коляски. Но покупать такую вещь, как детская коляска для двойни, не потрогав её руками, не испытав её ходовые возможности, тормоз, не потрогав материал обивки – представляется не очень правильным. Окончательное решение следует принимать только после всестороннего ознакомления с достоинствами или недостатками конкретной модели. Тогда через интернет делается заявка, и товар доставляется к дверям вашего дома. На некоторые эксклюзивные модели заявку делают по записи, доставят её через месяц или даже более поздний срок.

Различие видов моделей колясок для двух малышей

Если детишки сидят в колясочке друг за другом, то такой тип носит название – «паровозик». Моделей очень много: дети сидят к маме лицом или спинкой; сиденья расположены в один или два уровня; спинка фиксирована или может откидываться. Коляска «паровозик» имеет разновидность под названием «лимузин». В этом случае дети сидят лицом друг к другу. Возможно расположение сидений, когда малыши расположены «бок-о-обок» и даже «трансформер», где на шасси устанавливаются как люлька (короб), так и сиденья. При этом дети могут быть посажены как лицом к лицу, так и рядом; по или против хода движения их коляски. 

Каждому варианту свойственны достоинства и недостатки. Большей популярностью пользуются модели «паровозики», где расположение детишек, по мнению мам, наиболее удачное: дети не беспокоят друг друга, так как не имеют возможности взаимодействия. Габаритные размеры таких колясок bugaboo donkey twin позволяют вписываться в большинство дверей и проходов при маневрах, стандартные пандусы для них вполне просторны. Но, все же, в узких подъездах, лифтах коляске сложновато: мала маневренность за счет большого радиуса разворота. Дети любят вариант «бок-о-бок», им не интересно долго сидеть друг за другом, хочется общения и большего обзора. По этой причине коляска в варианте «бок-о-бок» может быть вторым транспортом в доме малышей. 

Вариант с двумя одинарными колясками

Можно рассмотреть и вариант двух одинарных, когда есть няня и прогулка осуществляется вдвоем: мама вместе с няней. Одинарные коляски маневренны, удобны при прогулках и поездках в поликлинику. Дети комфортнее себя чувствуют в широких одинарных колясках, да и выбор их гораздо разнообразнее.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter