Подмосковные города получат планы для благоустройства

Подмосковный город Клин уже получил проектный план для развития и благоустройства. Кроме этого, план предусматривает формирование бренда города, благодаря чему увеличится его узнаваемость и известность. Обновленный вид Клина создан с помощью уникального способа на основе комплексного анализа.

Архитектурные решения имеют множество направлений, выбор и осуществление которых требует профессионального подхода. О различных стилях в архитектуре зданий можно многое узнать здесь. Норманнский стиль, византийский стиль, римский и греческий стили и другие имеют характерные отличия и могут гармонично использоваться. Немного ранее подмосковные власти призывали создать пешеходные улицы. Подобные зоны уже успешно действуют в Коломне и Дмитрове. А в Реутове, Красногорске и в Мытищах планы по созданию и обустройству пешеходных зон осуществляются полным ходом. Помимо зон, свободных от автомобильного движения, было решено создавать красивые парковые зоны для прогулок и отдыха горожан от городской суматохи.

Альбом с новыми проектами для Клина создала группа из 40 специалистов: экономистов, урбанистов, социологов, архитекторов, дизайнеров и иных специалистов. Командой специалистов из разных городов руководил И.Чайка, занимающий пост советника главы Московской обл. Подобные альбомы будут созданы для всех остальных городов Подмосковья. Уже разрабатываются рекомендации для развития и обустройства городов Руза, Люберцы, Одинцово и Наро-Фоминск.

В альбомы войдут новые решения для элементов городской сферы: навигация по городу, уличные баннеры, архитектурные ансамбли. Брендинг конкретного города и уличное оформление будет уделено особое внимание, так как это способствует увеличению туристической привлекательности территории.
Фонтан на Советской площади. КлинФонтан на Советской площади. Клин
Открытие самого первого обновленного пространства Клина произойдет 26 июля, которое приурочено к подмосковному празднику «День соседей».

Редакция "Uznayvse.ru" с оптимизмом предполагает, что серия подмосковных городов примет уникальный и современный вид.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter