Как отличить качественную итальянскую обувь от подделок

Обувь – важная составляющая образа любой женщины.

Итальянская обувь, одежда и аксессуары славятся, прежде всего, своим высоким качеством, что обеспечивает их востребованность во всех странах мира, включая Россию. Но, если во времена СССР итальянские товары были в диковинку, теперь обувь и одежда из последних коллекций известных итальянских брендов присутствует в огромном количестве Интернет-магазинов, и ее можно приобрести с большими скидками. А опытные продавцы-консультанты всегда помогут покупателям определиться с размером и фасоном.
купить итальянскую обувь в Москвекупить итальянскую обувь в Москве
Но одновременно с этим, никто не застрахован от подделок. Даже в магазине с отличной репутацией можно купить вместо настоящей итальянской обуви ее подделку, а затем наверняка последуют внезапные неприятные сюрпризы вроде сломанного каблука, замка или оторвавшейся подошвы. Как же отличить оригинал от некачественной копии? У настоящих итальянских сапог ровные и прямые швы. Даже если обувь изготавливается вручную, этот критерий – незыблем. К каждой паре итальянские фирмы, вручную изготавливающие обувь, прилагают сертификат качества на итальянском языке с печатью и личной подписью мастера. Сертификат бывает только оригинальным, копии исключены.
Итальянские женские туфлиИтальянские женские туфли
На подошве указываются размер и название производителя. Поэтому лучше заранее узнать, как правильно пишется название бренда. Если написано неправильно или даже просто надпись помещена в кавычки, вы имеете дело с подделками. На итальянской обуви носок чуть-чуть загибается кверху. Это ее своеобразная «фишка». Если при надевании сапога или ботинка он начинает морщиниться или образовывать складки, это, вне всякого сомнения, подделка. Для изготовления обуви в Италии выбирают только самую мягкую и качественную кожу. Любые изъяны на туфлях говорят об их неоригинальном происхождении.
Мужские туфлиМужские туфли
«Проведите по обуви мокрой салфеткой, затем белой тканью. На последней не должно остаться ни одной крапинки краски. И это еще один критерий подлинности итальянской обуви», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» предупреждает: остерегайтесь подделок!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter