Полезные советы: О чем нужно помнить, выбирая матрас

Матрас – необходимая спальная принадлежность для любого человека.

Каждому приходил в голову вопрос относительно того, как сделать сон здоровым и крепким. Первое правило, которому в этом случае нужнее неукоснительно следовать, - это определиться со спальным местом. Оно должно быть организовано правильно. А для этого нужно выбрать хорошие спальные принадлежности и, прежде всего, привычный нам матрас. Обычно врачи рекомендуют выбирать для этого пружинные конструкции. Чем пружин больше, тем от матраса получается лучший ортопедический эффект, что особенно важно для людей, страдающих остеохондрозом. Современные матрасы могут иметь зависимый или независимый блоки. Первый вариант имеет две двухконусные пружины. Они скреплены друг с другом рамкой. Технология проста и экономична. Такой матрас получается недорогим, выдерживает немалую нагрузку и отличается хорошими ортопедическими свойствами. Но есть и недостатки: восприимчивость ржавчины, накапливание пыли, появление со временем скрипа и провисания.
Чтобы сон был крепкимЧтобы сон был крепким
Что касается независимого пружинного блока, то в нем каждая пружина имеет свой мягкий мешочек, потому матрас не издает скрипа, отличается превосходным ортопедическим эффектом, служит не менее десяти лет и недорог по цене. Примером такого изделия могут служить матрасы Dreamline, которые давно сыскали себе отличную репутацию. Для таких матрасов изготавливаются специальные жесткие наматрасники. Они нужны в том случае, если упругость самого матраса небольшая, а жесткость спального места следует повысить. Кокосовые наматрасники для матрасов Dreamline отличаются хорошими ортопедическими свойствами, а также и неплохим уровнем жесткости. Их рекомендуют покупать не только для взрослых постелей, но и для детских кроваток.
Полезный матрасПолезный матрас
Очень распространен для дополнения к матрасам Dreamline и кокосовый наматрасник. Он не только увеличивает жесткость, но еще и хорошо выравнивает всю спальную поверхность. Кокосовое волокно отлично противостоит нагрузкам и отличается хорошими ортопедическими свойствами. Что же касается беспружинных матрасов, то в их производстве используются и привычный поролон, и морская трава, и латекс, и даже конский волос. Они стоят дороже пружинных, но спать на них гораздо удобнее. Ортопедический матрас качественно поддерживает позвоночник в правильном положении, не прогибается, благодаря чему сосуды и мышцы организма не сжимаются и не растягиваются, когда человек отдыхает. Не менее важно, в комплект к матрасу подобрать хорошую подушку.
Приятного снаПриятного сна
«Нельзя выбирать матрас, который больше или, наоборот, меньше по размеру, чем кровать. Спать при этом будет неудобно. А натуральный наполнитель должен быть таким, который не вызывает у человека аллергической реакции. А прошивку матраса нужно проверять еще в магазине. Если она выполнена некачественной строчкой, матрас придет в негодность гораздо раньше положенного срока», - утверждают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» желает удачного выбора матраса, который поможет вам быстро побороть усталость и восстановить силы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter