Полезные советы: Тканевые жалюзи как удачный способ сделать окна красивыми

В многообразии современных штор разобраться непросто.

Жалюзи очень подходят к современному жизненному укладу: удобные, простые, надежные конструкции составили достойную конкуренцию обычным тканевым шторам. Ранее они считались приспособлениями для рабочих офисов, но очень быстро переехали и в жилые дома. Если вам захотелось преобразить окна, жалюзи помогут вам это сделать. Для начала следует определиться с тем, какие конструкции больше по душе: вертикальные или же горизонтальные. Первые признаны классикой жалюзи и покрыты особым грязеотталкивающим составом, потому очень практичны. Горизонтальные же больше годятся для офиса.
На кухнеНа кухне
Перед покупкой жалюзи следует ответить еще на один важный вопрос: как их планируется вешать? Можно закрепить в оконном проеме. Тогда они не будут выступать, а комната визуально расширится по размеру. Кроме того, при таком способе окна можно дополнить обычными шторами. Можно вешать жалюзи и внахлест, как карниз: либо над окном, либо присоединять их к потолку. Оконный проем тогда будет полностью закрыт. В зависимости от этих двух способов рассчитываются размеры жалюзи.
Фотожалюзи тканевые в офисеФотожалюзи тканевые в офисе
Ну а если говорить о материалах, то на сегодня самыми популярными считаются тканевые жалюзи. Например, тем, кто любит натуральные материалы, можно посоветовать хлопковые. Но чаще всего тканевые жалюзи изготавливают из жаккарда или стеклоткани. Жаккард – гладкая пропитанная ткань. Она в большей степени годится для лоджии или офиса. Жалюзи из огнеупорной стеклоткани лучше повесить на кухне. А тем, кто обожает эксперименты, понравятся мультифактурные жалюзи Симферополь. Это настоящие произведения искусства, которые обычно изготавливают на заказ под определенный интерьер из нескольких видов тканей.
Мультифактурные жалюзиМультифактурные жалюзи
«Тканевые жалюзи протирают мыльным раствором, затем губкой, смоченной в чистой и, желательно, теплой воде. Мыло на ткани оставлять нельзя. Появятся пятна или разводы», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подумать о покупке тканевых жалюзи. Вы наверняка не будете разочарованы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter