Экокомфорт: доступные тепловые завесы

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит обратить внимание на некоторые параметры.

Эффективным способом сохранить тепло в доме в зимний период является приобретение тепловой завесы. Как действует это устройство? Очень просто. Поток нагретого воздуха отсекает холодный. Даже при открытой двери последний не попадет в комнату. Приобрести тепловые завесы в Москве можно по доступным ценам, а в том, что это будет крайне выгодная покупка, сомневаться не придется. Максимальная температура и скорость потока воздуха обычно зависят от мощности прибора. Сами завесы различают двух типов: вертикальные и горизонтальные. Чтобы их подобрать правильно, нужно принять во внимание несколько моментов.
Тепловая завесаТепловая завеса
Для начала следует измерить проем двери. Длина завесы должна ему соответствовать. Если проем стандартный, мощность завесы лучше выбирать около 1000 куб.м/час. А если небольшой, вполне достаточно 300 куб.м/час. Обязательно узнайте тип элемента нагревания. Это либо спиральный нагреватель, либо ТЭН. Спиральный нагреватель недорого стоит. Но его отличают небольшая площадь поверхности, отдающей тепло, слишком высокая температура нагревания, приводящая к сжиганию кислорода, и, к сожалению, не слишком большой срок службы. ТЭН лишен всех этих недостатков, но он стоит дороже. Мощность прибора обязательно должна соответствовать параметрам электропроводки квартиры или дома.
Вертикальный вариантВертикальный вариант
Хорошая тепловая завеса цена которой вполне по карману среднему россиянину, отлично послужит своему владельцу не только зимой, но и летом. Специалисты ООО «Экокомфорт» советуют их использовать в это время года с целью кондиционирования помещения. С помощью прибора прохладный кондиционируемый воздух будет отсекаться от жаркого уличного. Оборудование также станет отличной защитой от запаха, пыли, дыма и уличных сквозняков.
Горизонтальный вариантГоризонтальный вариант
«Прибор нужно выбирать такой, где есть возможность регулировать температуру и скорость воздушного потока. Причем, не только с блока устройства, но и с пульта. А завесы, оснащенные таймером и термостатом, отлично экономят электроэнергию», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что с помощью тепловых завес сокращаются и теплопотери, потому экономия затрат на отопление будет также очень заметной.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter