Полезные советы: Выбор свадебного платья

Непременным атрибутом любой свадьбы должен стать наряд невесты.

Пожалуй, самой большой заботой невесты является выбор свадебного платья. Многочисленные салоны красоты учитывают этот факт, потому многообразие нарядов в них настолько велико, что в нем нетрудно и потеряться. Подчас девушка начинает сомневаться в том, подойдет ли ей то самое идеальное платье, которое она планировала сшить или купить для собственной свадьбы. И хотя недорогие свадебные платья в москве могут удовлетворить даже самый изысканный вкус, но не факт, что супермодный наряд будет идеально подходить невесте. Дизайнеры считают, что есть некоторые критерии выбора платьев, позволяющие найти именно то, что нужно виновнице свадебного торжества.
Учитывайте рост и возрастУчитывайте рост и возраст
Выбор платья следует начать с оценки фигуры. Не следует выбирать модель с открытыми руками и плечами, если это проблемные зоны. Красивую спину и руки хорошо подчеркнет открытый наряд, но с длинной юбкой. Кстати, свадебные платья в греческом стиле сейчас очень популярны, ведь именно такой фасон способен подчеркнуть изящество и грацию невесты. Красоту ног можно показать с помощью полупрозрачного шифона или разреза. Очень часто невесты приобретают платья с юбкой, которая укорочена спереди и более длинная сзади.
Красоту ног можно подчеркнутьКрасоту ног можно подчеркнуть
При покупке платья учитываются рост и возраст невесты. Причем, последнее тесно связано с длиной платья. Чем возраст больше, тем вырез должен быть меньше. Что касается невысоких невест, им не следует надевать глубокое декольте. Они тогда кажутся еще ниже. Одновременно с оценкой фигуры не стоит забывать о моде. Пролистать свежие каталоги никогда не будет лишним. К примеру, сейчас очень модными являются короткие свадебные платья. Актуальными остаются и классические кружевные наряды, которые пойдут большинству невест.
Учитывайте сезон годаУчитывайте сезон года
Если свадьба проходит зимой, не следует подбирать летние фасоны. И наоборот. Стиль платья должен вписываться в общую концепцию торжества. Более того, не нужно бояться экспериментов. Подчас девушка приходит в салон за одной моделью платья, а уходит совершенно с другой. То, что на первый взгляд не подходит, может идеально подойти при примерке. Эксперименты касаются и цвета платьев. Конечно, белый – это классика. Но сейчас все чаще невесты выбирают цветные наряды: кремовые, персиковые, дымчатые, даже изумрудные. Здесь нужно учесть тон кожи и загар, который платье должно оттенять.
Экспериментируйте с цветомЭкспериментируйте с цветом
Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что поиск платья нужно начинать за несколько месяцев. При примерке не стоит торопиться его покупать. Пусть пройдет пара дней, чтобы можно было адекватно оценить будущий свадебный наряд. А подгонять по фигуре лучше недели за две до свадьбы. Не нужно забывать об аксессуарах: фате, перчатках, бижутерии и т.д. Ну и не стоит огорчаться, если подходящего наряда не нашлось в магазинах. Платье мечты вполне можно сшить на заказ.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter