Полистиролбетонные блоки – материал для быстрого строительства

С помощью полистиролбетона выстроить качественный дом можно в короткие сроки.

Никто не будет спорить с тем, что строительной отрасли нужны материалы, благодаря которым можно в короткий период возвести теплое, экологически чистое и пожаробезопасное здание. Таким материалом как раз и выступает полистиролбетон. Если говорить о тепло- и энергосбережении, то с этой точки зрения конкурентов у полистиролбетонных блоков практически нет. Каковы же достоинства этого строительного материала? Начать с того, что, в отличие от полимеров, имеющих способность довольно быстро стареть и разрушаться, полистиролбетон долговечен. Стены, созданные из таких блоков, хорошо берегут тепло. Поэтому дому не потребуется дополнительное утепление: зимой в доме будет тепло, а летом сохранится приятная прохлада. Небольшие перепады температур позволят достигнуть высокого теплового комфорта. Если сравнить полистиролбетонные блоки с кирпичом, то затраты за обогрев дома в первом случае будут ниже в 3-4 раза.
Полистиролбетонный блокПолистиролбетонный блок
Как утверждают специалисты Блокпластбетон, современные полистиролбетонные блоки, которые производят и широко применяют в Москве и других российских городах, являются высокотехнологичным строительным материалом. Из них можно возводить здания практически любых размеров. Помимо низкой теплопроводности, полистиролбетон обладает такими качествами, как экологичность и безопасность. Стены из него «дышат», им не страшны ни растительные, ни живые бактерии, они не усыхают, не растрескиваются, не гниют. Полистиролбетон не горит: если начался пожар, гранулы материала просто испаряются, но не тлеют и не вспыхивают пламенем. Полистиролбетонные блоки имеют крупные размеры, благодаря чему время на укладку стены дома сокращается.
Удобен в работеУдобен в работе
Еще одно замечательное качество блоков состоит в том, что они доступны по цене. Этот материал можно изготовить прямо на строительной площадке и тут же его использовать. Что же входит в состав полистиролбетона? В первую очередь, это бетонный раствор. А уже в него добавляются гранулы полистирола. Последние делают блоки легкими, а также теплоемкими. А бетон уже выступает в качестве связующего компонента. Он превращается в крепкий надежный каркас полистиролбетонного блока.
Дом из полистиролбетонаДом из полистиролбетона
«Большим достоинством полистиролбетонных блоков является легкость в обработке. Подобно любому ячеистому бетону, они хорошо пилятся, режутся, сверлятся», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что полистиролбетон можно производить самостоятельно, и это может стать весьма доходным видом бизнеса.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter