Популярность канализационных насосных станций выходит на новый уровень

Желание россиян переселиться за город порождает множество проблем, которые требуют решения.

В качестве проблемы, возникающей перед владельцами загородного дома, выступает организация перекачки бытовых отходов и сточных вод. Конечно, можно время от времени вызывать на дом службы, которые занимаются очисткой сточных ям. Но все чаще в России обращаются к организации автономной канализации. В тех случаях, когда отвести отходы и грязные потоки к местам утилизации последних сложно или вовсе невозможно, на помощь приходят КНС. Это канализационные насосные станции. Как правило, они создаются из стеклопластика. Их установка, по-хорошему, должна проводиться еще тогда, когда идет строительство дома. Но довольно часто владельцы коттеджа или дачи обращаются к этому процессу уже после того, как дом готов.
Автономная канализацияАвтономная канализация
Эксперты http://www.armatech.ru/products/kns.php утверждают, что любая канализационная насосная станция призвана решать главную задачу: улучшать качество жизни населения и предоставлять возможность осваивать новые земельные участки, удаленные от инженерной инфраструктуры. Благодаря таким станциям люди стали осваивать новые территории на заболоченных, затапливаемых участках, прокладывать канализационные сети по сложным рельефам, создавать поверхности с большой площадью водостока под возведение зон с твердым покрытием: примером этого могут стать автотрассы или паркинги.
МонтажМонтаж
При установке КНС емкость размещается в подготовленную для нее и оптимальную по размерам яму, а на поверхности остается лишь смотровой люк. Сама станция состоит из пластиковой емкости и контейнера, задерживающего крупные частицы бытового мусора, кроме того, из канализационных насосов высокой мощности и целой системы трубопроводов. Сама система управления предлагаемого насосного агрегата должна размещаться в защищенном от воды месте. Можно для этого использовать гараж или подсобку.
Установка станции - дело мастераУстановка станции - дело мастера
«Монтаж КНС – это дело профессионалов. Они не допустят ошибок, грамотно подойдут к делу, сделают все необходимые расчеты. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше не пытаться осуществить это самостоятельно», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что об автономной канализации лучше позаботиться еще на этапе проектирования дома.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter