Преимущества плинтусов Ultrawood ЛДФ

Декоративный плинтус из ЛДФ уверено вытесняет другие материалы. Хотя материал появился каких-то пять лет назад. Дело в том, что ЛДФ удачно сочетает прочность, удобство монтажа, простое обслуживание и эстетичность.

По внешнему исполнению плинтус не уступает изделию из массива натурального дерева, более того, фактура лишена таких недостатков, как сучки. При этом изделия из ЛДФ выгодно отличаются в цене.

Если из массива натурального дерева не всегда можно произвести изделие желаемой формы, то ЛДФ открывает невероятные возможности для дизайнеров. Например, дизайнеры компании Ultrawood предлагают целые коллекции плинтусов из этого материала.

Производство плинтусов Ultrawood

Выбор дизайнеров в пользу ЛДФ очевиден. Это и замечательное декоративное решение, и долговечный материал для дома. Коллекции декоративных плинтусов Ultrawood подходят для отделки интерьеров любых стилей – от арт-деко до классики.

ЛДФ представляет собой древесноволокнистую плиту лёгкой плотности. Материал появился как более дешевая альтернатива МДФ. В качестве материала плиты используются волокна радиальной сосны, что повышает прочность. Биостойкость обеспечивается за счёт добавления эвкалипта.

Термообработкой из волокон получают вату. Её затем прессуют со специальными добавками, получая плиту. Из неё и вырезается плинтус Ultrawood.

Преимущества материала:

  • богатый выбор декоративного исполнения;
  • подходит для окрашивания любыми красками по дереву;
  • пластичность, высокая технологичность, отсутствие усадки;
  • удобство монтажа, при резке инструмент не оставляет сколов и зазубрин, легко вкручиваются саморезы (подробнее установка плинтусов Ultrawood рассмотрена на http://disoul.ru/arhitekturnyy-dekor/plintus-ultrawood);
  • идеальность геометрических размеров;
  • экологически чистый, допускается использование в спальнях и детских;
  • максимальная длина профиля достигает четырёх метров.
Выбор плинтусов из ЛДФ

В погоне за дизайнерскими качествами, следует учитывать ряд важных моментов. Так, декоративный плинтус из ЛДФ имеет небольшую толщину. Поэтому важно, какой материал выбран в качестве напольного покрытия.

Для некоторых материалов необходим зазор между покрытием и стеной. В случает керамической плитки или ламината этим можно пренебречь, так как зазор минимален. Однако если выбрана паркетная доска или натуральный паркет, расстояние до стены необходимо знать. Зазор не должен быть более 1-1.5 см.

Кстати, такой пол "дышит": размер зазора может изменяться. Чтобы избежать щели, стоит избегать близких значений зазора и толщины плинтуса ЛДФ. И если выбрана пограничная толщина напольного плинтуса из ЛДФ. Специалисты рекомендуют обеспечивать "нахлёст" 1,5-2 мм.

Автор: Наталья Вэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter