Проектирование новостроек будет идти с учетом выхода в Интернет

Радио, ТВ, телефон и интернет - обязательный набор точек общего доступа для застройщиков жилых помещений.

Министр России по связям и массовым коммуникациям Николай Никифоров внес предложение для ведомства строительства и ЖКХ по поводу обязательного оснащения всех новых строящихся зданий сетями подключения к Интернету. Данное предложение официально отправлено на рассмотрение из Минкомсвязи в Минстрой. Представители компаний МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" поддержали такую идею, способную решить проблему с обеспечением сетевого доступа в новостройках.
Технический прогресс не стоит на местеТехнический прогресс не стоит на месте
На сегодняшний день застройщики имеют обязательство прокладывать в новостройки только следующие необходимые коммуникации: пожарная сигнализация, стандартные программы телевидения и радиоточек, система средств оповещения в случае чрезвычайных ситуации. Для удобства личного пользования все большее количество людей предпочитают заказывать индивидуальное проектирование коттеджа, в котором впоследствии будут проживать. Любое начинание в возведении предполагаемого семейного гнездышка должно передавать тот личный характер и стремление к совершенству, каким обладает именно хозяин, а не госструктуры, предпочитающие строить дома под копирку. Любые идеи для удобства проживания и лучшие варианты необходимо предвидеть на начальном этапе.

"Подобное предложение о смене регламента при строительстве жилых зданий позволит значительно сократить расходы сразу трех сторон: строительной компании, заказчика и провайдера. И хотя некоторые фирмы уже практикуют закладывание кабелей интернет-коммуникаций на стадии фундамента, последующее обязательное узаконивание этой системы значительно облегчит жизнь всем", - подвел итоги министр связи.
Проект будущего жилища должен отвечать всем необходимым требованиямПроект будущего жилища должен отвечать всем необходимым требованиям
Редакция Uznayvse.ru считает, что технический прогресс уже давно не стоит на месте. А это значит, что все остальные формы жизни должны подстраиваться под него и нестись вперед семимильными шагами.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter