Проекты каркасных домов

Довольно часто можно услышать мнение, что если дом каркасный, то значит он дешевый и ненадежный. На самом деле – это заблуждение.

На самом деле проекты каркасных домов представляют собой так называемую каркасную технологию, с помощью которой строится и элитное и эконом жилье.

На самом деле каркасная технология не является чем-то новым, современным. С помощью ее дома строятся уже на протяжении нескольких столетий. Несомненно, в современных каркасных домах имеются отличия, которые выгодно отличают их от своих предшественников. Сегодня уже готовые конструкции привозятся на строительный участок, где они и собираются в жилой дом. Быстро, надежно и качественно.

Выбирая для строительства проект , не стоит думать, что он будет недолговечным. По мнению специалистов, такие дома могут служить от 30 до 100 лет. Такой разброс зависит от качества материалов, их которых выполнялся каркас, а также от условий эксплуатации здания. Очень важно, чтобы каркасный дом был грамотно утеплен. И этот важный вопрос должен быть решен на этапе проектирования. Так, например, дом, в котором в качестве утеплителя используется пенополистирол действительно прослужит недолго – около 30 лет. А вот если в качестве утеплителя будет использоваться жесткий минераловатный материал, то каркасный дом сможет прослужить без ремонта примерно 60 лет.

Одним из важнейших достоинств каркасных домов является очень высокие энергосберегающие качества его стен. Дело в том, что в каркасной технологии между стенами каркаса обязательно прокладывается утеплитель, за счет чего сохраняет тепло.

Существуют, конечно, у таких коттеджей и некоторые недостатки. Так, стены каркасного коттеджа, конечно, не такие прочные, как например, у жилища,  выполненного из кирпича. К различным природным катаклизмам стены таких домов устойчивы, а вот если человек захочет их проломить, то при желании у него это получится.

Но, с другой стороны, такие проекты домов имеют и массу преимуществ. Так, например, начинать строительство таких домов можно даже в зимнее время. В связи с тем, что каркасные стены не имеют большого веса, то и нет необходимости возводить сложный и дорогостоящий фундамент.

Очень часто подобная технология используется в сейсмоопасных зонах, ведь каркасные дома обладают высокой сейсмоустойчивостью. Данный способ строительства помогает довольно быстро возводить довольно сложные конструкции. А по оригинальности они могут поспорить с самыми красивыми каменными домами.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter