Психологи: О чем может рассказать цвет одежды человека

Людям свойственна постоянная смена настроения.

С помощью одежды мы часто выражаем свое настроение и отношение к окружающему миру. Иногда мы делаем это непроизвольно. Простой пример: на работу мы всегда надеваем одежду практичную, неяркую, строгую. Ведь в будни приходится быть серьезным и деловым человеком. А вот выходные всегда требуют выбрать из гардероба яркие и броские одежды, чтобы тем самым создать атмосферу бодрости, легкости, веселья. Психологи утверждают, что любимые нами цвета одежды могут многое рассказать о нас, выявить скрытый потенциал и те качества, о которых, может быть, сам человек и не догадывается. Например, люди, которые любят одежду голубого и синего цвета, на самом деле являются натурами творческими, которые любят покой и умиротворение. Они неконфликтны, с ними очень легко сосуществовать рядом, но, тем не менее, за такой натурой скрывается сильный характер, независимость и высокая ответственность.
Желтый - цвет лидераЖелтый - цвет лидера
Если человек носит желтый цвет, он отличается активной жизненной позицией, стремится узнавать новое и открыт для общения. Недаром говорят, что желтый – цвет лидера. Любители оранжевого цвета скрывают в себе богатый энергетический потенциал. Это новаторы: люди целеустремленные и упорные по натуре. Среди них немало спортсменов, которые привыкли во что бы то ни стало добиваться поставленной цели. Красный цвет носят натуры импульсивные и амбициозные. Им ничего не стоит бросить вызов окружающим, они не боятся трудностей, поскольку привыкли их преодолевать. Фиолетовый носят мягкие и милосердные натуры. Они привыкли спокойно плыть по течению. Зеленый нравится спокойным и уравновешенным людям. Романтики выбирают белый. Этот цвет нравится тем, кто сам привык нравиться окружающим и привлекать внимание. Но психологи предупреждают: обилие белых вещей в гардеробе говорит об эгоизме их владельца и некоторых склонностях к нарциссизму. Черный цвет присущ деловым людям, он подчеркивает индивидуальность и непохожесть на окружающих.
Импульсивность и амбициозностьИмпульсивность и амбициозность
Очень часто человек желает выделиться из толпы. И здесь самый простой способ – надеть одежду, которой нет ни у кого. В этом случае создается одежда на заказ. Проще всего на сегодняшний момент стать обладателем футболки, толстовки, платья или шапки, на которую с помощью фотопечати нанесено желаемое изображение: картинка, фото или просто забавная надпись, которой нет ни у кого. Незамеченным окружающими это не останется, да и шкаф пополнится еще одной оригинальной вещью.
Синий для творческих натурСиний для творческих натур
«Цвет может влиять на человека, и очень сильно. Если в себе хочется развить какие-то качества, можно добавить в гардероб несколько вещей определенного цвета и, конечно, начать работать над собой. Вы сами не заметите, как изменитесь», - утверждают психологи.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует воспользоваться этим советом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter