Путешествие в Стокгольм

Стокгольм – удивительный город, посетить который желательно всем заядлым туристам хотя бы единожды. Именно тут всегда царит удивительная атмосфера древнего европейского города. А значит, нам прямо сейчас необходимо собираться в путь.

Отель Best Western Karlaplan с огромным удовольствием примет всех приезжих на своей территории. Естественно, туристам в обязательном порядке необходимо заранее забронировать номер в заведении. Только в этом случае они могут рассчитывать на полный спектр потрясающих по качеству услуг. Конечно, никто не желает просиживать в номере по приезду в незнакомый город. А значит, к поездке необходимо готовиться заранее, чтобы знать, какие именно достопримечательности лучше всего тут посещать.

Родина Карлсона привлекает многих почитателей творчества Астрид Линдгрен. Однако Стокгольм знаменит не только этим. В городе функционирует огромное число музеев, разнообразных культурных центров, театров. Столица Швеции уже давно привлекает туристов со всего мира. А значит, для любителей путешествий тут созданы все условия, отличная инфраструктура.

В городе на протяжении всего года проводятся самые разнообразные фестивали. Так что, вне зависимости от того, когда именно вы сюда приедете, достойная культурная программа будет вам обеспечена. Местное население очень доброжелательно относится к приезжим. Вам не нужно учить шведский, чтобы общаться с персоналом в отеле, например. Тут можно смело изъясняться на английском языке.

Особо стоит обратить внимание на местную кухню. Она поистине уникальна. Швеция – северная страна, соответственно, среди гастрономических пристрастий местных жителей необходимо отметить особую любовь к рыбе, мясу и прочей достаточно жирной пище. Если же вам пригласили в гости в местный дом, не удивляйтесь, если даже во время крупного семейного праздника тут вы не увидите шикарного накрытого стола. Кстати, дарить дорогие подарки тут не принято. Обычно в гости приходят со своими закусками, из них и формируется угощение. Возможно, именно отсюда и пошло известное всем название «шведский стол».

Rica Hotel Kungsgatan – еще один отличный отель в центре Стокгольма, где может поселиться каждый желающий. Кстати, отдых тут не будет накладным в финансовом плане. Хотя Швеция считается одной из самых дорогих для проживания стран в Европе. Не забудьте посетить местные магазины, особенно в период распродаж. Этот процесс также доставляет немало удовольствия.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter