Пути выхода из денежного затруднения

В наше время люди часто сталкиваются с ситуацией, когда денег в кошельке и на карточке нет, а до зарплаты ещё жить неделю.

Или же когда не хватает некоторой суммы денег для какой-то крупной покупки, а ждать желания нет. Примеров привести можно множество, но всё сводится к одному фактору - отсутствие нужной денежной суммы. Выходов из этого затруднительного положения может быть несколько.

Например, деньги можно занять у друга, если у вас есть приятель, у которого к концу месяца имеется "излишек" средств. В противном случае он вряд ли сможет вам помочь и попросту откажет. Поэтому это не совсем дачный выбор.
У всех в жизни были ситуации, когда требовались срочно деньгиУ всех в жизни были ситуации, когда требовались срочно деньги
Также можно обратиться в банк. Но кредит - это уйма бумаг и затраченного времени, а также суровые рамки выплат и проценты, которые в последнее время кусаются. Банк - возможный вариант, но не всегда самый идеальный.

Возможно также обратиться в «конторы», которые выдают определённые суммы в долг на время. Но что кроется за данными "заведениями" не всегда ясно, зачастую они стоят на грани закона и криминала. В случае не выплаты им денег вовремя вы рискуете навлечь на себя взыскателей платежей, которые пригрозят физической расправой. Можно считать данный вариант - не очень удачным и безопасным.

Ещё один вариант, который не всегда приходит на ум первым - ломбард. Но отбросьте стереотипы и не думайте, что ломбард, это место, где только делают, что покупают старые, казалось бы, никому не нужные вещи. В наше время это место, где можно купить украшения. И не просто украшения, а такую редкость, которую в элитных ювелирных магазинах не продают. Зачастую случается и такое. Например, ломбард, который специализируется на продаже и скупке дорогих часов. Конечно, ломбард принимает и ювелирные украшения, и дорогие аксессуары, но приоритетом все же являются наручные аксессуары. И если вы имеете уникальные и дорогие часы, то можно их продать или заложить, тем самым получив деньги, которые так вам были нужны.
Ломбард часов принимает дорогие часы и ювелирные украшенияЛомбард часов принимает дорогие часы и ювелирные украшения
Специалисты ломбарда часов всегда проконсультируют о рыночной стоимости и состоянии вещи. А так же помогут подобрать достойный экземпляр из ассортимента ломбарда. Разнообразие моделей, их редкость и цена напрямую говорят о статусе компании, качестве обслуживания клиентов, его надёжности. И зачастую в трудной жизненной ситуации ломбард с отличной репутацией это хорошее место, где можно получить определённую сумму денег.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter