Пять шагов к идеальному отпуску: как выбрать турфирму?

Наверняка вы слышали истории о недобросовестных туристических агентствах, которые, к примеру, резко меняют гостиницу, оповещая столь «радостную» новость уже по прилету, или еще хуже – берут деньги за путевку и пропадают.

Учитывая, что среднестатистический гражданин выбирается за границу максимум два раза в год, а остальное время зарабатывает деньги на поездку, то отдохнуть хочется без «приключений». Как не прогадать, выбирая туроператора или турагенство? На какие факторы следует обратить внимание? Как работает программа для турагентств? Обо всех этих вопросах поговорим ниже.

Правильное планирование отдыха

1. Во-первых, осведомлен – значит вооружен. Прежде чем вы отправитесь в агентство выбирать тур, необходимо поискать отзывы о компании в интернете. Если это известное турагентство, которое работает не один год, то наверняка его клиенты на радостях оставили положительные отзывы. Минимальный срок работы, который вызывает доверие – это пять лет. За этот период агентство уже должно успеть набраться опыта, научиться на собственных ошибках, а также закрепить свои отношения с туроператорами.

2. Выбрали турфирму по отзывам? Отправляйтесь на разведку. Уже с первого визита и консультации менеджера вы сможете понять, хотите вы связываться с компанией или нет. Если к вам отнеслись нелояльно, заставили долго ждать или не проявили достаточно внимания, то о какой доброкачественной организации тура может идти речь?

3. Осмотритесь. Выглядит ли агентство презентабельно? Солидная фирма обязательно позаботится об оформлении интерьера, чтобы расположить к себе клиентов.

4. Ценовой фактор. Конечно, дешевые туры привлекают настолько, что иногда путешественник, даже не осознавая того сам, оказывается в ловушке. Это не значит, что следует переплатить, но вот лишняя осторожность в этом вопросе не помешает. Уточните все детали тура, а именно – что предлагается туристу по данной цене. Зачастую в низкую стоимость не включается перелет или проезд на автобусе, оформление визы и ряд экскурсий.

5. Автоматизация турфирмы – еще один признак того, что вы имеете дело не с компанией-однодневкой. Обратите внимание, работают ли сотрудники через специальную программу для турфирм. Она открывает новые возможности для менеджеров, упрощая работу с клиентами. Компании, работающие с огромной базой данных, наверняка пользуются данным приложением.

Какой бы привлекательной не была цена путевки, это не должно стать решающим фактором. Прежде чем отнести деньги и подать документы, убедитесь в том, что имеете дело с профессионалом. Хорошего отдыха!
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter