Радиаторы отопления KERMI – оптимальный выбор для теплоснабжения загородного дома

Правильно подобранная, спланированная и введенная в эксплуатацию система отопления создает необходимый уют и обеспечивает комфортное проживание для жильцов.

Все это справедливо не только для городских квартир с централизованными коммуникациями, но и для загородных домов с автономным отоплением. Самая распространенная система теплоснабжения при автономном отоплении: котел, регулирующая и запорная арматура, расширительный бачок, трубопровод и радиаторы. Важным критерием для обеспечения прогрева помещения, до оптимальных 19–24°C, в зимний период и межсезонье, является выбор модели радиатора. Обусловлено это тем, что батареи с плохим теплообменом могут свести на нет, не только идеально выполненную разводку отопления, но даже работу мощного котла.

Радиаторы

Из-за малой теплоотдачи сегодня все реже устанавливаются чугунные радиаторы, предпочтение отдается биметаллическим и стальным современным моделям. Безусловное лидерство в этой отрасли заслужили радиаторы Керми. Причины такой популярности – отличные технические характеристики, экологическая безопасность, компактность, доступность, эргономичный и оригинальный дизайн. Помимо упомянутых достоинств все модели отлично работают даже при нестабильном или низком давлении в системе, что особенно актуально при использовании в индивидуальном отоплении.

Стальные

• Панельные стальные радиаторы отопления Керми – это 1–2–3 профилированных листа (толщина 1,25 мм), изготовленные из высококачественной стали. Соединение листов производится по периметру, сплошным сварным швом, сочленение каналов выполняется точечным методом. Значительное увеличение теплоотдачи этих моделей достигается тем, что теплоноситель (горячая вода) вначале поступает в переднюю панель, а затем в заднюю. При этом основная часть тепла сразу начинает прогревать помещение, а немного остывшая вода в задней панели обогревает стену.
• Стальные трубчатые радиаторы – надежные, прочные, цельные конструкции, состоящие из изогнутых вертикально расположенных трубок, которые соединены двумя коллекторами, как правило, они выпускаются секциями. Внешне такие модели наиболее сильно похожи на традиционные, классические чугунные батареи. 

Биметаллические

В отличие от стальных моделей, биметаллические аналоги способны выдерживать повышенные температуры теплоносителя (до 112°C) и более высокое давление – около 30 бар.

Подключение к системе

Батареи Керми можно включить в систему теплоснабжения с любой стороны (слева, справа). Радиаторы FKO (Profil-K) выпускаются с боковой подводкой, а батареи группы FKV (Profil-V) с подводкой снизу и встроенным термоклапаном. 
Боковая подводка состоит из 4 патрубков, внутренний диаметр которых равен Ѕ дюйма (1,3 см). Патрубки для нижней подводки имеют больший диаметр ѕ дюйма (1,9 см).

Оптимальное сочетание умеренной цены, компактности, высокой теплоотдачи, отличных энергосберегающих качеств и простота монтажа делают радиаторы Керми незаменимыми при создании теплового контура в загородном доме.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter