Радиоуправляемые игрушки – единство игры и науки

Такими устройствами сейчас увлекаются не только дети, но и взрослые.

Популярность радиоуправляемых игрушек с каждым годом в России только увеличивается. Впрочем, это и не удивительно. Мир Радиоуправляемых Моделей очень интересен для людей разных возрастов. Для ребенка радиоуправляемая игрушка – это развитие, для подростка – увлечение, а для многих взрослых людей подчас игрушки превращаются в настоящее хобби, которому отдается все свободное от работы время. Вертолеты, самолеты, радиоуправляемые машины нередко можно встретить летом в парках и на дворах, которые на время отпусков и теплого времени года превращаются в настоящие автодромы. Покупка радиоуправляемых игрушек – это своего рода воспитательный момент. Родители нередко приобретают их для своего чада перед каникулами, чтобы хоть немного отвлечь его от сидения за компьютером.
СамолетСамолет
Хороший интернет магазин радиоуправляемых моделей имеет в своем ассортименте модели, которые способны приобщить ребенка к навыкам настоящего вождения того или иного транспортного средства. Действительно, почему бы не потренироваться на маленьких моделях прежде, чем переходить по достижении возраста на настоящие? Тем более, что автомобили с радиоуправлением, так же, как самолеты и вертолеты, являются уменьшенными копиями настоящих технических средств. Они полностью повторяют форму, устройство реальных машин. Управление их с помощью пульта порождает те же эффекты, которые возникают при вождении реальных автомобилей и самолетов.
АвтомобилиАвтомобили
Те, кто пока лишь собирается купить радиоуправляемую игрушку, должен знать, что модели очень разнообразны. Они разные по размеру, по способу управления ими. Кроме того, есть радиоуправляемые игрушки для улицы, а есть – для дома. Самолеты и вертолеты часто выпускаются на инфракрасном управлении. В этом случае максимальная дальность их полета может достигать 10-ти метров. Радиоуправляемые модели способны подняться почти на 50 метров. Радиоуправляемый вертолет может летать 7-9 минут, самолет – 10-20. Если модель большая по размеру, то ее можно заряжать от электросети, маленьким достаточно компьютера, к которому они подключаются с помощью USB-устройства.
Хороший отдыхХороший отдых
«Автомобили можно выбрать на электромоторе или даже на двигателе внутреннего сгорания. В последний заливается топливо. Оно тоже продается вместе с машинками в специализированных магазинах. Так что, играя, можно представить себя не только водителем, но еще и механиком», - шутят специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что для многих взрослых представителей сильного пола радиоуправляемая игрушка станет превосходным подарком на день рождения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter