Родовое гнездо. Ваше. Навеки

Минэкономразвития России подготовило к внесению в правительство документ, согласно которому в скором будущем все желающие граждане нашей страны смогут получить разрешение на свободное использование государственных и муниципальных земель.

По планам ведомства, первоначально участки будут выделяться сроком на пять лет, а по факту их освоения передаваться в вечную собственность.

В первую очередь, земля будет выделяться, конечно же, под строительство малоэтажного частного жилья. То есть, у каждого россиянина появляется шанс бесплатно получить землю под возведение родового гнезда. В этом смысле такой товар, как мраморная плитка от дилера со склада, приобретает совсем иное смысловое наполнение. Поскольку эти отделочные материалы практически не изнашиваются, они являются лучшим решением для отделки дома, в котором будут жить не просто люди, а целые поколения.

Натуральный камень вообще очень перспективен в отделке объектов, которые возводятся, как говорится, на века. Они не только устойчивы к старению, но и не теряют с годами эстетической привлекательности. Гранит, мрамор и другие минералы в течение десятилетий остаются красивыми и выглядят благородно.

Вариантов отделочных решений, в которых используются минералы, существует великое множество. Это и различные поверхности – стеновые, фасадные, напольные. И элементы ландшафтного дизайна, например, бордюр из натурального камня для оформления дорожек и зонирования участка. Очень эффектно смотрятся в саду или парке скульптурные композиции, выполненные из камня. Словом, отделочные минералы предоставляют дизайнеру широкие возможности.

Для того чтобы не создавалось ложного впечатления, что каменная отделка используется, главным образом, вне здания, скажем, что и внутри дома натуральный камень будет очень уместен. Эстетика, практичность и безвредность позволяют использовать данный материал во всех помещениях.

Например, в украшении межэтажных лестничных маршей без этого материала точно не обойтись. Ваш дом в этом случае приобретёт черты настоящего аристократического замка. Чрезвычайно красиво смотрятся мраморные и гранитные полы в ванной комнате и бассейне. Если вы отделаете этим материалом входную зону, то на входе в дом вас, ваших близких и гостей будет встречать настоящая роскошь, достойная королей. Ваш дом будет восприниматься именно как родовое гнездо, что, несомненно, повысит вашу репутацию.

Автор: Наталья Ковалёва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter