Россияне предпочитают вкладываться в европейские отели и доходные дома

Большинство российских инвесторов отдают предпочтение вкладам в зарубежные гостиницы или доходные дома, как следует из данных аналитического опроса известной статистической компании.

Первое место среди приоритетных инвестиционных направлений заняли отели, набравшие более 61% голосов респондентов. Доходные дома, между тем, считаются «лакомым кусочком» для 34% вкладчиков. Третью позицию в этом опросе занимают магазины на центральных улицах. Так называемый street retail набирает гораздо меньше первых двух позиций, но значительно отличается от той же жилой недвижимости, куда в последнее время идет наибольший поток инвестиций из нашей страны.

Также отмечается, что среди стран в этом списке лидируют Германия, Чехия и наша прибалтийская соседка Латвия. Однако, с учетом опубликованных докладов Министерства развития Испании, в котором отмечается некоторый ценовой спад в регионе, страна подданных Филиппа VI и соседняя Португалия также не обделены вниманием покупателей жилья из России. Чтобы сделать свой выбор на будущее, или просто с пользой провести время и отдохнуть на берегах Атлантики, виза в Португалию самостоятельно приобретается благодаря специализированным интернет-компаниям, которые помогают нашим соотечественникам при оформлении всех необходимых документов.
Востребованная в последнее время среди инвесторов провинция АлгарвеВостребованная в последнее время среди инвесторов провинция Алгарве
Кроме того, там же без труда можно получить и актуальную информацию касаемо недвижимого имущества в наиболее востребованной в последнее время провинции Алгарве. Этот регион Португалии пользуется не меньшим спросом, сравнительно других областей родины портвейна, чем, скажем, то же черноморское побережье в нашей стране. Согласно отчетам некоторых европейских специалистов, опубликованный испанский доклад некорректно отображает результаты выбранной ценовой политики. Следовательно, чтобы на деле убедиться в реальной стоимости жилья на Пиренеях, стоит получить информацию что называется из первых рук.

Но в любом случае, обратившись все к той же статистике хотя бы для приблизительного ориентира, в Испании на сегодня квадратный метр достигает порядка €1,5 тысячи. Если ситуация на европейском рынке недвижимости в целом изменится, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям незамедлительно.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter