Россияне строят на дачах разные виды бань

Разнообразие современных технологий и материалов позволяют построить парилку своей мечты.

В последние несколько лет многие россияне переселились из города поближе к природе. Загородные поселки строятся во всех регионах России, а, став владельцем дома, русский человек сразу же задумывается о постройке на своей территории бани. Учитывая то, что у каждого вида бани существуют свои почитатели, выбор вида парилки у домовладельцев варьируется. Конечно, самым востребованным вариантом остается русская баня. Она предпочтительна для тех, кто любит так называемый «мокрый пар». Современная русская баня отличается от своего старорусского аналога. Если раньше в России она состояла лишь из предбанника и парилки, теперь к ней добавляют комнату с бассейном, купель, душевую и даже комнату отдыха.
Русская баняРусская баня
А вот любители сухого пара все чаще покупают в специализированных магазинах все необходимое для обустройства финской сауны. Она не требует много места и даже при старании может расположиться в обычной квартире. Финские бани прогреваются электрическими, газовыми и био-печами. Но лучше всего ее топить все-таки дровами. Турецкую баню – хамам – могут построить люди, которые любят попариться, но при этом плохо переносят жару. Такие сооружения строятся из камня или из кирпича, а внутри облицовываются керамической плиткой
Финская баняФинская баня
Конечно, сердцем любой бани является печь. Печи для бани предлагаются на современном рынке в большом ассортименте. Выбор их и покупка должны осуществляться еще на этапе строительства. И для этого будет не лишним обратиться к профессионалам за консультацией. Именно правильный выбор печи позволит бане впоследствии функционировать правильно и в полную силу.
Турецкая баняТурецкая баня
«Любители экзотики организуют на дачах или придомовых территориях даже японскую баню – офуро. Она представляет собой объемную бочку с водой, настоянной на травах и подогретой до 50-ти градусов. Процедура погружения в нее просто потрясающая!» - отзываются специалисты.
Японская баняЯпонская баня
Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует вам укреплять свое здоровье с помощью бани. И неважно, какой она будет: японской, финской или русской.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter