Россияне все чаще привлекают специалистов для благоустройства придомовой территории

Сооружение цветочных клумб и домашних водоемов стало обычным делом.

Работа на даче у любого советского человека ассоциировалась с тяжелым трудом огородника и, к сожалению, не приносила особого удовлетворения от общения с природой. Сейчас времена изменились. Человек стремится выбраться из шума и пыли большого города и поселиться поближе к живописным пейзажам. У многих владельцев домов, которые в этом случае наконец-то обретают собственную территорию, появляется естественное желание облагородить пространство вокруг дома. Аналитики утверждают, что большое количество компаний, занимающихся ландшафтным дизайном, появились в последние годы не просто так. Услуга озеленения стала востребованной не только у городских организаций по благоустройству, но и у частных лиц. Кто-то вызывает специалиста, а кто-то пытается украсить свой маленький мир самостоятельно.
Цветочные фигурыЦветочные фигуры
Конечно, самым распространенным украшением дома являются растения. И не только привычные нам цветы. Все чаще ландшафтные дизайнеры получают заказы на создание необычных клумб. Какие только емкости не используются с этой целью: и старые автомобили, и коляски, и тележки! Зато получаются превосходные цветочные композиции, на которые нельзя не обратить внимания. Очень популярным сооружением на участке может стать альпийская горка. Но экзотические растения, которые обычно на ней высаживают, приживутся не в любой местности. Поэтому такие украшения россияне заказывают реже.
Сад из камнейСад из камней
Любой участок будет немножко необычным, если на нем будут присутствовать искусственные водные сооружения: к примеру, пруд или фонтан. Чтобы домашние водоемы функционировали исправно и органично вписывались в окружающую обстановку, понадобятся специальные приспособления, такие, как напорный фильтр для пруда. Это компактная система фильтрации, которая почти всегда имеет встроенный УФ-стерилизатор. Ручей или водопад рядом с домом будут смотреться очень эффектно, когда вода будет, проходя через фильтр, подаваться под напором на излив.
Искусственный водоемИскусственный водоем
«Услуга создания домашнего водоема, конечно, потребует определенных затрат. Но, если есть хорошие помощники, устроить пруд, фонтан или маленький водопад можно самостоятельно. Главное – собрать нужные для этого материалы и инструменты, а потом грамотно и последовательно проводить работу», - отмечают ландшафтные дизайнеры.

Редакция «Uznayvse.ru» советует начать благоустраивать дачу или дом, если до сих пор не имели возможности этим заняться.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter