Российские хостелы начнут работать согласно ГОСТу

Единый стандарт предъявит определенные правила к содержанию заведений.

Очень скоро российские хостелы начнут работать согласно новому национальному стандарту. Этот документ уже одобрил техкомитет по стандартизации. Глава департамента туризма Министерства культуры Ольга Ярилова сообщила, что разработанный стандарт - это первый документ, признанный регулировать деятельность российских хостелов. «Отечественные проверяющие органы на сегодняшний день трактуют деятельность этих заведений по-разному, и зачастую не в пользу последних. Мы должны помочь хостелам работать на рынке продуктивно». Стандарт прописывает требования к благоустройству российских хостелов, к их проживанию, правила поведения, расселения и т.д. Норматив надеются утвердить в инстанциях до января 2015 года.
Хостелы будут жить по стандартамХостелы будут жить по стандартам
Сейчас в столице нашей страны работает 270 хостелов. Но членами профессиональной ассоциации среди них является лишь 70. То есть, организация деятельности в них соответствует определенным правилам. Московский комитет по туризму приводит статистику, согласно которой за прошлый год в столичных хостелах останавливалось порядка миллиона человек. Достаточное количество хостелов и в Северной столице – примерно 250. Каждый год в городской бюджет они перечисляют 24,9 млн. руб. налогов.
Недорогие, но востребованныеНедорогие, но востребованные
Туристам, которые посещают Санкт-Петербург, лучше всего выбрать гостиницу или мини-отель, которые расположены рядом с лучшими достопримечательностями Северной столицы. Например, хостел рядом с Невским расположен совсем недалеко от Площади Восстания. Да и для любителей развлечений в этом районе немало ресторанов, кафе и клубов.
Для тех, кто привык экономитьДля тех, кто привык экономить
«Всего в Петербурге сейчас 1000 с небольшим малых гостиниц. Кроме того, 17000 квартир, предоставляющих туристам услуги размещения. Хостелы города, в сравнении с ними, невероятно востребованы. Их выбирает немалое количество иностранцев, приезжающих в Петербург», - сообщают информационные источники.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что ГОСТ для российских хостелов – документ своевременный и должен быть принят, как можно раньше.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter