Российские регионы присоединяются к программе строительства жилья эконом-класса

Глава Минстроя Михаил Мень уточнил сроки начала работы программы.

58 регионов нашей страны поучаствуют в программе, предполагающей строительство домов эконом-класса. Руководитель Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень пояснил, что официально программа стартует в России уже 3 июля. Первые дома в рамках ее реализации будут построены в Подмосковье, а также в Ярославской и Тульской областях. Интерес, который региональные чиновники проявляют к программе, огромен. Снижение стоимости жилья, которое станет возможным с ее помощью, - это огромное продвижение вперед. За 4 ближайших года планируется построить 25 миллионов «квадратов» жилья. И это помимо тех объемов, которые строятся ежегодно.
Жилье эконом-класса - самое востребованноеЖилье эконом-класса - самое востребованное
По словам Михаила Меня, российская недвижимость эконом-класса будет доступна категориям граждан, которые станут участниками программы. Как правило, это средний класс россиян, которым под силу взять ипотеку, использовать собственные накопления или вложить в будущее жилье материнский капитал, но при этом у них пока нет возможностей приобрести себе квартиру по рыночной цене. В список участников программы способны войти и малоимущие граждане, если регионы помогут им в плане приобретения жилья.
Программа поможет с покупкой недвижимостиПрограмма поможет с покупкой недвижимости
После окончания срока работы программы будет проанализирована ее эффективность и успешность. Если показатели будут достойными, Минстрой после 2017 года продлит срок ее действия. Мень сообщил, что цель министерства – сдавать в эксплуатацию ежегодно 100 миллионов кв. м жилья. Поэтому для реализации программ строительства привлекают и отечественных, и зарубежных инвесторов.
Строительство пойдет активнееСтроительство пойдет активнее
«В Крыму, который теперь официально является территорией России, насчитывается 31 тыс. «квадратов» аварийного жилья. Эта проблема требует решения, и все, кто проживает в этих домах, в ближайшие годы должны въехать в новые квартиры. Более того, уже найдено 100 миллионов, которые пойдут на капремонт домов в Крыму», - уточнил Мень.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter