Ростов-на-Дону дождался модернизации очистных сооружений

Канализация Ростова-на-Дону, как и большинства других российских городов, требует не просто капитального ремонта, а полной реконструкции.

Благодаря ОАО «ПО Водоканал», в Ростове-на-Дону начались хоть какие-то действия, направленные на повышение качества очистки сточных вод, что существенно повлияет на общую экологическую обстановку в регионе в целом. Кроме органических загрязнений и взвешенных веществ, в сточных водах будет также снижено и содержание биогенных элементов.

Как и упоминалось ранее, в любом из крупных или мелких российских населенных пунктов данная система не реконструировались на протяжении десятилетий. В том же Ростове-на-Дону, например, она претерпела последние изменения еще в далеком 1974 году, а на восстановление у компании, ныне проводящей озвученные мероприятия, уходит уже не первый год. Та же проблема и в Москве, и в области, хотя очистные сооружения канализации легко можно доверить профессионалам, которые не только проведут все необходимые работы, но и на месте дадут рекомендации, во избежание каких бы то ни было затруднений, посоветуют последние отечественные и западные технологии.
Канализация большинства российских городов, требует не просто капитального ремонта, а полной реконструкцииКанализация большинства российских городов, требует не просто капитального ремонта, а полной реконструкции
Отсюда следует вывод, что чем быстрее частные лица и муниципальные ведомства займутся приведением в порядок любого из сантехнических объектов, обеспечивающих удобства жизнедеятельности, тем раньше человечество начнет хоть что-то делать для изменения сложившейся экологической обстановки во всем мире. Не секрет, что ситуация с этим вопросом уже давно за гранью катастрофы, как и было сказано в последнем отчете МГЭИК, составленном и опубликованном на днях на конференции участников международной организации по контролю над глобальным изменением климата.
Очистные сооружения канализации надо доверить профессионаламОчистные сооружения канализации надо доверить профессионалам
Также необходимо упомянуть и частные владения – дачи или загородные дома, где сброс очистных иной раз производится прямо в близлежащие реки и озера, выгребные ямы, небезопасные для природы емкости. Хотя существует уже множество более действенных методов по организации локальных очистных сооружений. Такие септики осуществляют биологический процесс очистки, что является на сегодняшний день самым доступным и оптимальным способом, позволяющим не беспокоиться о попадании вредных веществ в почву или водоемы.

Редакция uznayvse.ru надеется, что все работы по реконструкции канализационной системы в Ростове-на-Дону будут завершены в срок, этому примеру последуют другие города нашей страны, и мы станем немногим ближе к решению глобальных экологических проблем.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter