Рядом с Пулковской обсерваторией появится новый жилой комплекс

Инвестпроект "Планетоград", анонсированный в 2009 году консорциумом Morgal Investments Ltd Израиля, получил одобрение на Совете по инвестициям в Смольном. Он предусматривает возведение при Пулковской обсерватории малоэтажного города-спутника – пригороды могут застраиваться только невысокими зданиями (максимум в 5 этажей), в соответствии с градостроительными требованиями С-Петербурга. В случае утверждения проекта, девелопер готов возвести на площади в 240 гектаров более 2 миллионов квадратных метров жилья, полностью обеспеченного социальной инфраструктурой, до 2023 года. Инвестор намерен вложить в строительство свыше 100 миллиардов рублей.

Квартирный вопрос до настоящего времени в России остается острым. Покупка жилья недоступна для большинства россиян. Решением жилищной проблемы, по мнению экспертов http://bezco.ru/, может стать аренда квартиры или комнаты. Как отмечают специалисты рынка, снять однокомнатную квартиру в Москве возможно в среднем за 34 тысячи в месяц. Минимальная стоимость найма – от 30 тысяч, максимальная достигает 34 тысяч. В С-Петербурге эти цифры составляют, соответственно, 20, 16 и 30 тысяч рублей.
При Пулковской обсерватории возведут жилой районПри Пулковской обсерватории возведут жилой район
Масштабным проектом израильского инвестора запланировано строительство комплекса, копирующего организацию солнечной системы. В центре в качестве солнца будет находиться зеленая зона, вокруг нее разместятся 8 кварталов, символизирующих планеты. Налоговые поступления от проекта на Пулковских высотах должны будут составить порядка двух с половиной миллиардов в национальной валюте.

Редакция uznayvse.ru может конкретизировать обнародованные данные - в "Планетограде" проектом предусмотрено строительство 30 тысяч квартир для 100 тысяч граждан, 8 общеобразовательных школ, 11 детсадов, культурно-развлекательного центра и детской поликлиники.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter