Рынок клининговых услуг в Уфе признан молодым, но перспективным

Данная отрасль развивается активно и быстрыми темпами.

Пока рынок клининговых услуг в столице Башкортостана считается достаточно молодым, не получившим своего максимального развития. Следовательно, возможностей у него на сегодняшний день предостаточно. Клининговые компании в Уфе стали открываться в массовом порядке в 2005 году. Они сразу же начали предоставлять широкий спектр услуг. Но вот что интересно. Согласно статистическим данным, из всего объема заказов уборка квартир в Уфе и уборка разного рода промышленных помещений составляет сейчас только 10% заказов. Остальные 90% приходится на офисы. Но это можно легко объяснить. Пока еще население не так много знает о возможностях профессионального, клининга, который представляет собой не простую уборку помещений, а целый комплекс мероприятий, проводимых с использованием высокотехнологичного клинингового оборудования.
КлинингКлининг
Ежедневная уборка офисов по желанию заказчика может включать узкоспециализированные работы. Это химическая чистка мебели, ковровых покрытий, мойка окон, витражей и многое другое. Современное клининговое оборудование способно не только очищать ковры, но даже воздух в помещении. Надо отметить тот факт, что Башкортостан активно развивает туристическую отрасль. Программа развития поддерживается правительством республики, а на следующий год намечено проведение на территории Башкортостана саммитов ШОС и БРИКС. Все это предполагает строительство многочисленных гостиниц, а также автотранспортных комплексов. Все эти объекты нуждаются в профессиональных клининговых услугах высокого качества. Следовательно, рынок клининговых услуг будет развиваться параллельно со строительством.
Уборка офисаУборка офиса
Еще одно направление работы уфимских клининговых компаний – это уборка складов и паркингов. Здесь профессионализм клинеров, как никогда необходим. Складские помещения предназначены для хранения различного рода товаров. Поэтому уборка здесь должна проводиться так, чтобы не было нанесено ни малейшего вреда качеству товаров. Что же касается паркингов, то в них для оказания клининговых услуг применяются профессиональные уборочные машины, которые способны убрать со стен, ворот, полов тяжелые масляные загрязнения, а используемые ими специальные химикаты при уборке пола легко растворяют пятна от ГСМ.
Уборка паркингаУборка паркинга
«Среди других клининговых услуг в Уфе значатся уборка после ремонта с вывозом строительного мусора, уборка помещения после пожара или заливания. Зимой очень востребована очистка крыши от сосулек и наледи. Чистку стекол в офисах, расположенных на верхних этажах зданий, выполняют промышленные альпинисты. Это тоже весьма востребованный вид услуги», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует воспользоваться услугами клининговых компаний, сэкономив время на уборку дома или офиса.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter