Рынок недвижимости: Аренда жилья в Сочи после завершения ОИ стала более доступной

По окончанию Олимпийских игр в городе заметно снизилась цена съема квартир. На данный момент она составляет около 2,3 тысячи рублей в сутки. Накануне и во время проведения спортивных соревнований аренда 2-комнатной квартиры достигала пяти тысяч рублей. После закрытия – резко снизилась на половину. Продолжая медленно падать, сейчас она находится в пределах двух тысяч. Небольшой рост показателя был зарегистрирован во время Паралимпиады, но сегодня аренда квартир в Сочи без посредников возможна по вполне приемлемой цене.

Аналитики отмечают, что во время Игр большим спросом пользовалось многокомнатное жилье – гости Олимпиады приезжали группами. Теперь картина изменилась, и в числе востребованных на первый план переместились одно-, максимум, двухкомнатные квартиры.
После Игр аренда жилья в Сочи значительно упала в ценеПосле Игр аренда жилья в Сочи значительно упала в цене
Невзирая на ситуацию, в городе много приезжих туристов, как россиян, так и иностранных граждан. И вложение денег в недвижимость летней "столицы" России является выгодной инвестицией, не менее достойной внимания, чем покупка квадратных метров в самой Москве. Средства, потраченные на покупку жилья, быстро окупаются, а в случае сдачи его в аренду, приносят неплохой доход.

Перепродажа приобретенной недвижимости так же выгодна. Рынок недвижимости здесь постоянно растет, что приводит и к росту цен на жилье. Максимальную выгоду приносит приобретение квартир непосредственно у застройщиков, при вложении некоторой суммы денег в строительство.

В перспективе на будущее в Сочи действует большое количество общероссийских программ, направленных на развитие и совершенствование города. Активно расширяется прибрежная зона, осуществляется строительство современных культурно-развлекательных комплексов, различных аттракционов и аквапарков.

Редакция uznayvse.ru подчеркивает, что и после ОИ город-курорт не потерял своей привлекательности. Напротив, видоизменения, произошедшие благодаря проведенной подготовке к Олимпиаде, сделали его еще более интересным для посещения.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter