Рынок недвижимости: Испанское жилье станет еще дешевле

По прогнозам ведущих специалистов по недвижимости цены на жилье в Испании продолжат активно падать вплоть до 2015-го года. Снижение цен началось около года назад и было спровоцировано экономическим кризисом и, как следствие, обилием выставляемого на продажу жилья. Предполагается, что к концу 2015-го года общая стоимость недвижимости в Испании упадет еще на 40%.

Стоит отметить, что популярным покупать дома за рубежом становится среди наших соотечественников. Активный интерес к испанским виллам стал результатом, по всей видимости, улучшения уровня жизни в России и появлением «лишних» средств для инвестиций. Так вот уже более двух месяцев поисковики сети Интернет регистрируют более 27-ми тыс. запросов на «недвижимость в Испании». Потому как купить дом в этой стране выходит гораздо дешевле, чем снимать жилье там же. Продажа вилл в испании набирает обороты, с каждым днем становясь все более выгодным предложением на рынке недвижимости.
Испанское жилье станет еще дешевлеИспанское жилье станет еще дешевле
Основное внимание сосредоточили на себе центральные регионы Кастилии и города Валенсии. Здесь россияне имеют возможность купить относительно недорогое жилье. Тем не менее в условиях экономического кризиса увеличивается уровень безработицы. К концу 2014-го года она достигнет своего пика – 25,5 %, потому если, покупая жилье за границей, вы планируете там прожить достаточно долго, если ни всю жизнь, то следует озаботиться проблемами устройства на работу. Но эксперты сулят скорый экономический рост, что никак не отразится на ценах и процентных выплатах по ипотеке, которые, к слову, в разы меньше, чем плата за ежемесячную аренду.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что средняя цена за квадратный метр на первичном рынке недвижимости в Испании составляет около 1500 евро. Дома вполне соответствуют европейскому типу. На вторичном рынке цены ниже – около 1000 евро за «квадрат», но и уровень комфорта в домах тоже ниже.
Автор: Ксандер Лоулайт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter