Рынок недвижимости: Цены на жилье в Екатеринбурге демонстрируют стабильный рост

Показатели цен на жилье в Екатеринбурге на вторичном рынке сохраняют склонность к росту – в расчете с января на полтора процента, за последний месяц – на 0,7. Как сообщает Уральская палата недвижимости, обвального повышения цен не наблюдается и не прогнозируется – скорость увеличения не высока, но тенденция сохраняется. Цена предложения за квадратный метр уже находится в пределах 75 тысяч рублей. Кроме того, продажа однокомнатной квартиры в Екатеринбурге так же, как и квартир большей площади, стремится к умеренному дефициту вариантов. Число выставленных на продажу объектов сократилось на одну тысячу единиц или на более чем 10 процентов. Но показатели не критичны, количество выставленного на продажу жилья – 7,5 тысяч – способно удовлетворить имеющийся спрос. Выбор расширяют предложения покупки квартир в новостройках, где стоимость "квадрата" площади в среднем на 18 процентов ниже (62900 рублей).
Темпы роста цен на квартиры в столице Урала не высоки, но стабильныТемпы роста цен на квартиры в столице Урала не высоки, но стабильны
Существенное колебание цен в зависимости от расположения квартиры в определенном районе города аналитики относят к эмоциональной сфере – в центральной части в течение месяца произошло их снижение на 2 процента (до 96 тысяч), в районе четвертого пояса, напротив, – увеличение тоже на 2 процента (до 55 тысяч). В других частях города стоимость квартир претерпела меньшие изменения в сторону увеличения – приблизительно на один процент (максимум до 77 тысяч). Самый низкий прирост цен оказался в третьем поясе – на 0,3 процента.

Приоритет в отношении типов домов оказался на стороне панельных или кирпичных двух-пятиэтажных "хрущевок". Они за 30 дней подорожали на 1,1 процента. Из серии домов, построенных в эпоху Л. И. Брежнева, – на 0,9. Дома-пентагоны стали дороже на 0,75 процентов. На дома улучшенной и эксклюзивной планировки цены остались прежними.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что за последнее время размер квартир не оказывал заметного влияния на изменение цены. Для квартир любой площади увеличение цен было одинаковым – около одного процента.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter