Рынок недвижимости: В Петербурге преобладают однокомнатные квартиры

Как говорится в докладе коммерческого центра «Петербургская недвижимость», на долю проданного в городе нововозведенного жилья 44% приходится на однокомнатные квартиры. В зависимости от расположения построенного здания происходит и градация цен на такие квартиры. В пределах Северной Пальмиры квадратный метр обходится новоселам более, чем в 98,5 тысяч рублей. По заверениям все тех же аналитиков, стоимость квадратного метра за чертой города колеблется в районе 76,5 тысяч рублей. Отсюда понятен и спрос на смеси строительные в Санкт-Петербурге, которые, наряду с другими популярными сегодня материалами по очень выгодной цене оптом поставляют специализированные на их производстве компании.

Справедливости ради стоит отметить, что и поставки приобретенной продукции в таких респектабельных фирмах производятся без видимых затруднений, что достигнуто благодаря длительному присутствию на рынке самых разнообразных строительных материалов. К тому же, комплексный подход к строительству дает возможность расширения всего ассортимента стройматериалов. В большинстве случаев, производство, например, сухих строительных смесей дает право именовать его собственной торговой маркой. Не лишним будет упомянуть и о формах расчета при оплате в таких компаниях, и о выгодных ценах. Исходя из этого, себестоимость ремонтно-строительных работ в Северной столице позволяет петербуржцам не особо беспокоиться по поводу роста цен на жилье, которые за последний год возросли на 8-12%.
Рынок недвижимости: В Петербурге преобладают однокомнатные квартирыРынок недвижимости: В Петербурге преобладают однокомнатные квартиры
Между тем, как говорят специалисты, наибольший рост стоимости жилья отмечен в пригороде. Для примера, самый бюджетный вариант среди однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге стоит от 1,8 миллиона рублей и находится у станции метро «Парнас», что в Выборгском районе города. А вот в Приморском районе торг за такую же квартиру начинается с отметки в 2,3 миллиона рублей.

Редакция uznayvse.ru следит за новостями недвижимости не только в обеих столицах, но и в регионах, что позволяет нашим читателям находиться в курсе самых существенных изменений в этой сфере.
Автор: Игорь Баев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter