Рынок недвижимости: В столице все чаще арендуются квартиры за доллары и евро

Ослабление рубля внесло свои коррективы в работу московского рынка недвижимости.

В последние месяцы ослабления рубля не заметил только ленивый. Такой расклад не мог не внести своих изменений на рынке недвижимости. Вместе с этим быстро растет число собственников квартир, которые требуют платежи за аренду исключительно в иностранной валюте. Как сообщает департамент аренды «НДВ-Недвижимость», доля таких собственников, желающих получать доходы за жилье в евро или американских долларах, за три месяца текущего года выросла на 15%, достигнув отметки в 20%.
Аренда жилья в Москве востребована всегдаАренда жилья в Москве востребована всегда
Еще несколько месяцев назад доля валютных платежей была зафиксирована на минимуме в 5%. Доля начала расти, как уже было сказано выше, с ослаблением национальной валюты – рубля. Среди владельцев квартир, настаивающих на переходе на платежи в евро или в долларах, значатся, прежде всего, те, у кого есть расходы именно в иностранной валюте. Допустим, речь может идти об ипотеке, об обучении детей в других странах, о лечении в клиниках и санаториях другой страны и т. д. Специалисты отмечают, что привязка к долларовому курсу означает рост расходов на оплату арендуемого жилья. Именно сейчас не все арендаторы готовы к увеличению арендной ставки. Речь идет, прежде всего, о недорогих квартирах, где вопрос цены стоит на первом месте. Если стоимость перестает устраивать, люди обращаются к другому, более приемлемому для них варианту.
сдать квартиру
Рынок недвижимости: В столице все чаще арендуются квартиры за доллары и евро
Аренда недвижимости в столице востребована в любой сезон года. Специальные сайты в Интернете публикуют множество объявлений, по которым можно снять квартиру как напрямую от хозяев, так и через посредников. С помощью таких Интернет-ресурсов можно заранее рассчитать свой бюджет, подобрав не только жилплощадь, которая находится в желаемом районе Москвы, но также ту, которая полностью удовлетворяет финансовым возможностям.
Ослабление рубля поменяло рынокОслабление рубля поменяло рынок
«Большая часть населения имеет рублевые доходы и расходы, для них переход на иностранные виды валюты не всегда оправдан, – сообщила глава департамента аренды «НДВ-Недвижимости» Юлия Лукина. – Очень хорошо, если арендодатель, который рассчитывает получить платеж за квартиру в долларах или евро, находит и арендатора, который получает доход в валюте. Хотя таких сделок на столичном рынке недвижимости не так много».

Редакция «Uznayvse.ru» советует арендаторам искать тот вариант жилья, который ему подходит более других.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter