Самара отпразднует юбилей победы говорящим голосом Левитана календарем

Администрация Самары решила отпраздновать юбилей Победы в Великой Отечественной войне выпуском необычного календаря.

В 2015 году в России отмечают 70-летие Победы и еще одну знаменательную дату: 100-летний юбилей легендарного диктора Юрия Левитана. Поэтому сотрудники мэрии Самары решили заставили говорить его голосом этот корпоративный календарь печать которого уже одобрена мэром города Дмитрием Азаровым. Концепция сувенира предусматривает устройство для воспроизводства аудиозаписей на всех календарных листках. Каждый день 2015 года обладатели календаря смогут слушать исторические сводки Совинформбюро, относящиеся к временам Великой Отечественной войны.
Макет самарского городского календаря выполнен из фотографии памятника штурмовику Ил-2Макет самарского городского календаря выполнен из фотографии памятника штурмовику Ил-2
Самарские креативные чиновники все еще дорабатывают концепцию календаря. В частности, в размещенном на странице "ВКонтакте" пресс-службой мэрии видеоролике видно, что в календаре размещено изображение самарского памятника штурмовику Ил-2. Однако мэр отдельно отметил, что утвержденный календарь является только макетом и сильно изменится. В частности, планируется разместить в календаре фотографии самарских площадей и улиц.

Практика создание календарей обрела популярность у администраций российских городов, но и среди крупных российских корпораций. Печатная продукция неизменно пользуется спросом среди мелких и крупных фирм, желающих поднять боевой дух своих сотрудников.
Голос советского диктора Юрия Левитана сопровождал советских граждан всю войнуГолос советского диктора Юрия Левитана сопровождал советских граждан всю войну
Редакции uznayvse.ru хочет отметить, что жизненный путь попавшего на самарский календарь Левитана был непростым. Уроженец Владимира, он с детства отличался от природы выразительным и крайне редким тембром голоса. В 17-летнем возрасте талантливого юношу не приняли в московский кинотехникум из-за "окающего" говора, и по воле случая он стал радиодиктором. Сам Иосиф Сталин услышал голос Левитана по радио; благосклонность советского вождя, по достоинству оценившего талант диктора, позволила ему стать звездой советского радио. Во время Великой Отечественной войны Левитан, читавший сводки Совинформбюро, стал "личным врагом номер 1" Адольфа Гитлера и важной целью немецких спецслужб. В результате охраной диктора было поручено заниматься НКВД.

После войны Левитан продолжил работу диктора и долгое время оставался главным голосом страны. Именно он зачитал сообщение о полете в космос Юрия Гагарина.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter