Самые маленькие вещи в мире

В мире столько удивительного и еще до конца не понятного, что кажется жизни не хватит, чтобы все постичь. Сегодня люди в спешке, как правило, обращают внимание на большие, заметные вещи или выгодные, такие как промокод, при этом небольшие объекты могут остаться не замеченными, а таких в мире огромное множество. Некоторые из них можно разглядеть невооруженным глазом, другие - под микроскопом, но маленький размер вовсе не делает их менее значимыми. Итак, что же маленького и очень интересного сегодня можно найти в нашем мире? Стоит начать с пистолета. Самый миниатюрный револьвер под названием Swiss Mini представляет собой огнестрельное оружие размером в дверной ключ. Но, несмотря на свой крохотный размер, он легко может убить с близкого расстояния.
Самый маленький пистолетСамый маленький пистолет

Маленькие вещи

Есть и очень маленькая школа в мире, она находится в Иране. Школа насчитывает всего 4 человека. ЮНЕСКО признала ее как самую крохотную в мире. А вот самый маленький чайник сложно даже взять в руки, ведь он меньше наперстка и весит чуть больше грамма. Сделал его мастер керамики Ву Руишен. Мобильные телефоны сегодня тоже активно уменьшаются, но есть и такой, который побил все рекорды – это телефон Моду. Его признала даже Книга Рекордов Гинесса, как самый маленький мобильный телефон. Весит он всего 39 грамм и в ладошке занимает осень мало место, но, даже несмотря на это, по нему можно отлично звонить, отправлять сообщения, слушать музыку и прочее.
Ватикан - самая маленькая странаВатикан - самая маленькая страна

Еще несколько маленьких «фактов»

На Нормандских островах есть тюрьма под названием Сарк, она считается самой маленькой в мире, ведь в нее помещается не более двух заключенных. Самое маленькое авто отличается весом в 59 кг, причем оно не единственное, а выпущенное серийно. Таких авто в мире более 50, но сейчас встретить можно не более двух моделей. Ездить оно может со скоростью не более 16 км/час. Есть в мире и самая маленькая страна, о которой все слышали – это Ватикан. Это небольшое государство является самостоятельным и считается духовным центром римских католиков.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter