Сэкономить на ипотеке теперь стало возможным

Эксперты советуют соблюдать некоторые правила выбора ипотеки.

Первое, на что советуют в данном случае обращать внимание экономисты – это, конечно, выбор банковского учреждения. Второе – это программа ипотечного кредитования. Оказывается, после получения кредита успокаиваться не стоит. Его можно усовершенствовать, если знать некоторые хитрости. К примеру, кредит следует брать без комиссий. Банки должны его выдавать, а это уже реальная экономия. Федеральный закон обязывает страховать объект залога по ипотеке. А вот страховать жизнь заемщика и его трудоспособность не обязательно, хотя многие банки эту услугу пытаются навязать, а в случае отказа еще и увеличивают заемщику ставку по кредиту. С таким банком лучше дел не иметь.
Сэкономить можноСэкономить можно
Обязательно узнайте, с каким банком в организации, где вы числитесь сотрудником, действует зарплатный проект. Часто банковские учреждения понижают ставку по ипотеке тем, кто участвует в таких проектах. Заранее узнайте, что банк способен учитывать, оценивая платежеспособность клиента, помимо прямого дохода. Это может быть земля, недвижимость, автомобили и т.д. Чем больше таких фактов, тем ниже кредитная ставка и больше сумма предоставляемого кредита. В России существуют и спецпрограммы ипотечного кредитования. Они предлагают ипотеку на привлекательных условиях: пониженный первоначальный взнос, возможность сделать созаемщиками родителей, уменьшенная процентная ставка и т.д. Материнский капитал, который родители получают при рождении второго ребенка, может использоваться, как первоначальный взнос, кроме того, для досрочного его погашения.
Программа Молодая семьяПрограмма Молодая семья
Еще одним большим преимуществом ипотеки считается налоговый вычет. Заемщик может рассчитывать на имущественный налоговый вычет в сумме, которая была потрачена на строительство или покупку квартиры. Но этот вычет имеет место, если у гражданина есть доходы, которые облагаются подоходным налогом.
Постройте дом своей мечтыПостройте дом своей мечты
«Не стоит забывать о рефинансировании.Допустим, кредит взят под 15%, а через два года ипотечные кредиты начинают давать под 13% годовых, можно попробовать перекредитоваться либо рефинансировать долг», - советуют экономисты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что экономить на ипотеке вполне возможно, так что советуйтесь с экономистами и делайте это!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter