Шкаф для ванной – оптимальное решение для интерьера комнаты

Для выбора шкафа нужно учесть размеры ванной.

Подобно кухне, ванная комната любого дома должна быть по максимуму комфортной. Кроме традиционных ванны, душа или душевой кабины, в ней обычно размещается множество маленьких предметов. Это и зубные щетки для всех членов семьи, и паста, и бритвенные станки, и множество баночек с шампунями, гелями для душа, кремами. Чтобы это собрать в одном месте и не растерять, конечно же, требуется специальный предмет мебели, в качестве которого выступает шкаф для ванной. Надо отметить, что такой шкаф бывают самых разных моделей, поэтому остается лишь его правильно выбрать.
Навесной пеналНавесной пенал
К примеру, нередко в ванной ставят шкафы-купе. Конечно, они не такие громоздкие, как шкафы для одежды. Зато скрывают все лишние предметы за раздвижными дверями. А вот навесной шкафчик очень пригодится, если в ванной мало места. Перед его покупкой нужно определиться, куда его повесить, какие дверцы у него будут: распашные иди раздвижные, сколько полочек в нем должно быть. Помимо навесных шкафов, существуют угловые. Они тоже хороши для маленьких ванн. А вот если в семье дети, подойдет шкаф с корзиной, предназначенной для грязного белья. Ее часто используются и для хранения свежих пеленок и полотенец.
Угловой пеналУгловой пенал
Современный пенал в ванную сочетает два ценных качества: с одной стороны, это компактность. С другой - вместительность. Более того, он очень эстетично смотрится, особенно его модели, оснащенные зеркалами. Цветовая гамма у них тоже разнообразная, выбирать шкаф нужно согласно интерьеру ванной.
Напольный пенал для ваннойНапольный пенал для ванной
«Любая мебель для ванной должна служить в течение длительного периода, она отличается от привычной нам мебели тем, что хорошо противостоит воздействию пара, влаги, перепадам температур», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подбирать шкаф для ванной по двум критериям: по дизайну и по цене.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter