Шубы из соболя – особенности выбора и ношения

Еще в Древней Руси соболиный мех считали настоящей драгоценностью.

Шубы из соболя с давних времен считались признаком хорошего вкуса и богатства. Даже состоятельные люди не всегда могли себе позволить приобрести одежду из драгоценного меха. Сейчас соболиный мех своего статуса не потерял. Пушистый и блестящий, он отличается прекрасной теплостойкостью и прочностью. Выбор соболиных шуб в российских магазинах очень большой. Так что, если позволяют финансы, нужно ответственно подойти к выбору, чтобы потом не пожалеть о своем приобретении. Мех соболя настолько хорош, что даже сегодня, когда существует множество способов обработки меха, данный материал используется в первозданном виде.
Носите шубу правильноНосите шубу правильно
Шубки соболиные тоже бывают поддельными, как и норковые. Чтобы быть уверенными в подлинности одежды, приобретайте шубы у известных производителей, в специализированном магазине с длительным периодом работы. Шубы из меха соболя не должны иметь проплешин, источать химических запахов. Рукав шубы следует немного помять, чтобы убедиться в том, что мездра не отличается жесткостью. Крючки и пуговицы на хорошей шубе всегда крепко пришиты, они исправно работают. На маркировке указана разновидность соболиного меха, компания-производитель, а на подкладке размещается этикетка с пояснениями, рассказывающая об уходе за шубой. При примерке у хорошей шубы не выворачиваются рукава, подкладка не должна тянуть, борта – торчать в разные стороны. Оттягивать плечи соболиная шубка тоже не может. Этот мех очень легкий. Если вам показалось, что плечам тяжело, вполне возможно, что перед вами – подделка.
Выбор соболиной шубыВыбор соболиной шубы
Мало купить соболиную шубу. Важно научиться ее носить. Короткая шубка больше подойдет молодой девушке. Ее лучше надевать с сапогами на шпильке или платформе, с укороченной юбкой, брюками. Но не с джинсами. Более того, одежда торчать из-под шубы не должна. Если изделие средней длины, этого правила тоже следует придерживаться. Не надевайте под соболь вещи с ярким принтом. Шапку лучше подобрать из такого же меха и такой же окраски. Впрочем, кто не жалует меховые шапки, может заменить их на шелковый платок. Из сумок лучше предпочесть кожаный клатч в тон сапогам. К образу подойдут и золотые украшения. Они здесь будут очень уместны.
Будьте неотразимыБудьте неотразимы
«Соболиная шуба стоит дорого. Перед покупкой взгляните на ценник. Если цена предлагается ниже рыночной, изделие может оказаться браком или подделкой», - предупреждают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» желает вам носить меха и всегда быть неотразимыми!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter