Шведская художница создала детскую мебель на основе крутящихся табуретов

Удивительный подход к делу вызвал неподдельный интерес зрителей.

Пожалуй, ни над одним предметом интерьера не совершается дизайнерами такое количество экспериментов, как над мебелью. Она меняет цвет, форму, изготавливается из самых нетрадиционных материалов. Многие коллекции мебели можно признать настоящим произведением искусства, ведь при их создании мало учесть красоту и привлекательность, нужно продумать все, и в первую очередь, удобство пользования и безопасность. Но самые высокие требования, конечно же, предъявляются к детской мебели. Ведь что может быть важнее здоровья детей? Вот об этом и задумалась шведский дизайнер Мия Куллин при создании своей коллекции детской мебели.

В ее основу художница заложила крутящиеся табуреты, используемые пианистами. Коллекция даже получила музыкальное название - Orkester. Для детей крутящаяся табуретка хороша тем, что она может подстраиваться под рост каждого ребенка. Такое регулирование позволяет ему сидеть за столом вместе со взрослыми, не испытывая дискомфорта.
Детская коллекция мебелиДетская коллекция мебели
Конечно, прежде всего, выбирать мебель для ребенка нужно, заботясь о детском здоровье. Любой рабочий стол или кресло должны соответствовать его росту. Ноги ребенка должны при сидении твердо стоять на полу. Есть особые требования, предъявляемые к высоте, глубине кресла, его спинке, высоте рабочего стола и т.д. Поэтому все предметы детской мебели проходят строгий контроль перед их выпуском в продажу. Но в коллекции Куллин дела с подбором мебели по росту, обстоят, как мы видим, намного проще.
СкамейкаСкамейка
В Orkester вошли скамейки, сидения которых легко регулируются при повороте вокруг своей оси. Есть здесь и пара стол-стул. Для разнообразия присутствует одинарный темно-синий винтовой табурет. Простота такой мебели заключается в том, что есть обычное круглое бревно, имеющее четыре ножки. А в него вкручены табуреты с помощью винтовой системы. В случае, если табуреты настроить на разную высоту, скамейка легко превратится в конструкцию с круглым сидением и столиком. Если сидения будут на одинаковой высоте, на такой скамейке могут поместиться 2-3 человека. Мебель Orkester сделана из мореного ясеня светлых оттенков. В ней вообще нет металлических деталей.
Столик с сиденьемСтолик с сиденьем
«Мебель Мии Куллин проектировалась специально для школы или детского сада. Это говорит о ее практичности», - утверждают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» оценила оригинальную задумку шведской художницы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter