Советы амурских рыболовов: Чего ждать от первого месяца лета

Отношение опытных рыболовов к июню неоднозначное.

Кто-то из бывалых рыбаков не считает июнь рыбным месяцем и утверждает, что этот период неблагоприятен для ловли. Для других же любителей это наступление теплого времени года, когда наконец-то можно выехать на природу и с удовольствием закинуть удочку. «О том, что июнь – не время для рыбалки, сказал человек, который не умеет ловить, - сообщил Василий Тихонов - рыбак с многолетним опытом. – Достаточно правильно проанализировать поведение рыб, кроме того, выбрать хорошую насадку и проанализировать способы ужения». Главное, на что обращают внимание рыбаки, - это перепады температур, которыми славится июнь. Их нужно обязательно учитывать и заранее перед выездом узнавать прогноз погоды.
АмурАмур
В начале июня на Амуре наблюдается посленерестовый жор щуки, который утихает с приходом жары во второй половине месяца. Хорошо ловится и карась. Когда погода теплая, он заходит в мелкие, без растительности, заливы, ближе к берегу. В период дождей, напротив, караси прячутся в водорослях. Лучше всего лов рыбы идет на амурском севере, куда трудно добраться. Здесь природа богата быстротекущими бурными реками, в которых водятся ленок, хариус, таймень, сиг, налим.
Рыбацкие аксессуарыРыбацкие аксессуары
Тем, кому это интересно, следует знать, что на сегодняшний день во Всемирной паутине можно встретить немало социальных сетей и сообществ, в которые объединяются люди разных профессий или те, у кого совпадают увлечения. В такое же сообщество недавно объединились амурские охотники и рыбаки. Стать его участником нетрудно, достаточно пройти регистрацию и получить приглашение, а затем беспрепятственно пользоваться всеми возможностями, которые предлагает данный Интернет-ресурс. Здесь есть раздел новостей, фотоблоги, обмен мнениями по вопросам охоты и рыбалки и еще много интересного.
Хороший экземплярХороший экземпляр
«Рыбалка, которая практикуется в труднодоступных амурских районах, в течение июня может превратиться в увлекательное приключение. Буря эмоций и при определенном везении – крупные трофеи, которые не встретятся в привычных местах рыбалки», - отмечают опытные рыболовы.

Редакция «Uznayvse.ru» советует посетить амурскую рыбалку нынешним летом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter