Советы дизайнеров: Как обустроить помещение для сдачи в аренду

Покупка жилья для последующей сдачи – выгодная инвестиция, которая принесет собственнику жилья стабильный доход. Дизайнеры рассказали, как правильно обустроить жилье, чтоб сдать его быстро и дорого.

Оформление квартиры для сдачи в аренду – сложная задача для дизайнеров. Создаваемый проект должен быть обязательно универсальным, многофункциональным.
Дизайнеры рассказали, как правильно обустроить жилье для сдачи в арендуДизайнеры рассказали, как правильно обустроить жилье для сдачи в аренду
Главная задача при проектировании интерьера для такой квартиры – это создание максимального так называемого зрелищного эффекта, который производится дизайном помещения на арендатора. Дизайн должен подчеркнуть сильные стороны помещения, скрыть слабые. Причем, соблюдается при этом условие минимальности денежных затрат на оформление.

Эксперты говорят, что входная дверь - визитная карточка жильца. Главные требования к ней такие: она должна быть металлической, прочной и надежной. Красивая дверь не испорти дизайн помещения ни внутри, ни снаружи дома. Хорошая дверь будет защищать от злоумышленников, прослужит долгие годы. Входные двери могут быть разных типов. Уличные двери обладают атмосферостойким покрытием, они защищают дом от действия солнечных лучей, атмосферных осадков. Следующий вид - входные двери, устанавливающиеся внутри дома. Внутреннее покрытие этой двери выполнено из листа мдф, который может быть разного дизайна и цвета.
Входная дверь - визитная карточка жильца домаВходная дверь - визитная карточка жильца дома
Вторая по важности задача - создание нейтрального и многофункционального, коммерчески привлекательного пространства, способного понравиться людям разных возрастов. Третьей задачей можно, кстати, назвать возможность производить в будущем ремонт квартиры без сложностей с минимальными затратами. К примеру, при выборе метода отделки стен подойдет покраска в один тон, так как потом такие стены можно освежить, что очень затруднительно, если хозяин использовал дорогие обои. Дизайнер Большакова Лидия говорит, что при планировании квартиры часто создают большое студийное пространство, выделяют приватную спальную зону.
Дизайн должен подчеркнуть сильные стороны помещенияДизайн должен подчеркнуть сильные стороны помещения
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, важно применять эффектные декораторские приемы при оформлении дизайна квартиры. Например, для увеличения инсоляции зон отдыха в верхней части перегородки между гостиной и спальней устанавливают фрамугу с матовым стеклом. Так, помимо прямой функции, она является привлекательным, довольно броским декоративным элементом.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter