Современная мягкая мебель: выбираем подходящий диван

Каждая эпоха славилась разнообразием форм, типов, приемов обработки материала, способом отделки мягкой мебели.

Сегодня с помощью такого элемента интерьера можно задать настроение спальне, гостиной, кабинету и т.д. Комфорт - главное предназначение мягких кресел или раскладных диванов, миниатюрных пуфов и удобных кушеток. Не так давно появились предпосылки к появлению мебели-трансформера, более уместной для небольших квартир. Экономию места задают раскладные кресла-кровати, кровати-шкафы и пр. На пике популярности диван Еврокнижка, хвастающийся особым художественным конструированием.

Кабинету всегда не будет хватать кожаного изделия около стола, а уютной гостинной - углового дивана в тон обоям. В моде современных интерьеров: жаккард, флок, гобелен и велюр. Любители экологически чистой продукции обязательно выберут натуральные ткани, а продуманные клиенты рассмотрят все преимущества таких моделей, как аккордеон, реклайнер, французская раскладушка или книжка.

Потребитель нередко предпочитает диваны и кресла в комплекте. К примеру, приобрести можно трехместную софу и пару кресел, в тон ансамблю небольшой пуфик. Еще с советских времен не ушла мода на мягкую мебель на колесах и деревянные подлокотники. Комфортабельные современные изделия - это модели из ротанга, ДВП, древесины либо ДСП. Из прошлого века никуда не делись эластичные ремни и пружинный блок, наполнение подушек синтепоном или поролоном, придающим функцию мягкости. Кресло во все времена являлось атрибутом роскоши, привилегией высших сословий. Фараоны в Древнем Египте сооружали свой трон из слоновой кости, мрамора, бронзы. Короли государств также предпочитали презентабельные кресла, расписные, с гравировкой, обшитые дорогими тканями, недешевой отделкой. Сегодня все это можно приобрести онлайн по доступным ценам.

На кухню также можно занести угловой небольшой диван. Сидеть на мягких подушках куда приятней, чем упираться в твердую поверхность табуретки. Кожу выбирают за счет ее долговечности и практичности. За ней легко ухаживать, не страшно разлить утренний кофе, оставить масляные отпечатки. А вот за синтетическими покрытиями, наоборот, нужен глаз да глаз. Дорого будет смотреться цветной жаккард, парижский гобелен и некоторые велюровые обивки с глубокими оттенками.

Так важно после трудного рабочего дня приземлиться на мягкие диваны и кресла с эксклюзивными названиями Император, Монтилья, Амстердам и т.д.

Автор: Наталья Новикова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter