Специалисты рассказали, что должно быть на этикетке детской игрушки

Выбирая своему ребенку игрушку, нужно обязательно обратить внимание на маркировку, предупреждают специалисты. Она должна быть обязательно нанесена на государственном языке, содержать необходимую информацию.

Специалисты считают, что отсутствие маркировки – это и есть показатель нелегальности происхождения детской игрушки.
Специалисты рассказали, что должно быть на этикетке детской игрушкиСпециалисты рассказали, что должно быть на этикетке детской игрушки
На любой этикетке должна обязательно содержаться следующая перечисленная информация. Итак, должен быть указан товарный знак компании-изготовителя или же его официального представителя. Также на этикетке должно быть указано наименование, местонахождение компании-производителя или представителя фирмы.

Отметим, что сейчас, как впрочем и раньше, у мальчишек популярнее игрушки, чем оружие, нет. И важно, то ли это богатырский меч, нунчаки японских ниндзя или космический бластер. Главное - чувствовать себя защитником, супергероем! Кстати, Nerf – знаменитый бренд, который специализируется на игрушечном оружии. Бластеры и комплектующие адресованы мальчикам, юным воинам. Мальчики со всего мира просто в восторге от оружия этого бренда. Игрушки стреляют по-настоящему! Бренд охватывает много типов бластеров, которые различны по типам зарядов. Имеются и водяные бластеры, есть и оружие со стрелами и комплексные наборы, которые погрузят детей в ту реальность, которую дети обыгрывают. Кстати, купить бластеры Nerf сегодня можно по выгодной цене. Они адресованы рыцарям от восьми до двенадцати лет. Каждый ребенок будет счастлив побегать с бластером, защищаясь от врагов. Материал боеприпасов сочетает в себе очень мягкий пластик и качественную резину. Поэтому родителям не нужно беспокоиться о безопасности малыша.

Эксперты говорят, что на этикетке также должен быть предупредительный графический символ обозначения возраста малыша или подростка, для которого и сделана игрушка. Стоит обратить внимание и на наличие предупредительных надписей об опасности, которая связана с эксплуатацией игрушки, а также на указание минимального возраста ребенка.
Мальчикам больше нравятся игрушки-автоматыМальчикам больше нравятся игрушки-автоматы
Редакция uznayvse.ru отмечает, на любой игрушке должен быть национальный знак соответствия, отмечают эксперты.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter