Статистика: 45% жилья кемеровчан требует ремонта

По данным социологического исследования, проведенного Кемеровским фондом общественного мнения, почти половина домов и квартир населения региона нуждаются в серьезном ремонте. Массовый опрос граждан показал, что 39 процентов из них проводили ремонт жилья в период прошедших пяти лет, 13 процентов – занимались ремонтом 5 - 10 лет тому назад. Не проводили никаких работ по улучшению состояния своей квартиры более 10 лет 8 процентов респондентов.

Половина сограждан заявила, что занимается обустройством жилья с удовольствием, 40 процентов опрошенных признались, что ремонт их несколько угнетает. Для выполнения ремонтных работ порядка 30 процентов респондентов из числа обеспеченных граждан приглашают профессионалов. С какой легкостью и качеством будет выполняться работа, кроме личного мастерства специалиста, во многом зависит и от того какой используется инструмент AEG, DeWALT или BOSCH – торцовые пилы, дрели, насадки, перфораторы, нивелиры, шлифмашины и так далее. Перед тем, как приступить к работе, настоящий профессионал всегда позаботится о приобретении надежного и качественного специнструмента.

Об этом стоит помнить всем, особенно из числа тех, кто выполняет ремонт квартиры самостоятельно. Таких, по данным опроса, оказалось большинство – 76 процентов. Социологи выяснили также, что без привлечения специалистов и помощников ремонтируют жилье 55 процентов жителей, а 21 процент привлекает к ремонтным работам друзей и родных.
Результат ремонта во многом зависит от качества специнструментаРезультат ремонта во многом зависит от качества специнструмента
Подход к проведению ремонтных работ у людей также разный – примерно половина предпочитает исправлять вышедшие из строя элементы и частично обновлять свое жилье постоянно, по мере возникновения тех или иных проблем. Вторая половина придерживается мнения о целесообразности вложить средства в качественный отделочный материал, оплату труда профессионалов, безотказный инструмент Festool, Metabo или Makita, понимая важность этого для эффективной работы и хорошего результата, и проводят масштабную реконструкцию жилой площади, чтобы затем надолго забыть о ремонте.

Специалисты строительного дела считают необходимым перед началом строительства или ремонта приобрести:

- лазерную рулетку, уровень;

- аккумуляторные шуруповерты (для крепления гипсокартона);

- угловую шлифмашину (для шлифования, обрезки, зачистки поверхностей);

- электродрель, перфоратор (сверлить отверстия в бетоне, раскалывать кирпичи).

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что перечисленные выше инструменты обязательно пригодятся в любых домохозяйствах - лучше не экономить на их качестве. И при выполнении работ, прежде всего, очень ответственно следует подходить к технике безопасности, внимательно знакомиться с инструкциями по эксплуатации.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter