Статистика: Хорватия завоевывает позиции в сфере туризма

В последние пять лет предпочтения туристов меняются в сторону некогда не слишком популярной Хорватии, которая сейчас активно наверстывает упущенное, развивая туристический бизнес. Кто-то, конечно, останется верен уже классическим Турции и Египту, но вот любители всего нового не смогут устоять перед красотами этого небольшого государства на западе Балкан. Не так давно здесь была разработана особая стратегия для модернизации туристической сферы в стране. Ее задача – повысить интерес путешественников к культурно-историческим памятникам Хорватии, привлечь инвесторов, которые в дальнейшем могли бы поспособствовать преобразованию достопримечательностей древних городов в особый турпродукт. Экскурсионным бюро предлагается подготовить новые программы. Вся система будет работать по принципу «все включено».

Судя по тому, что на данный момент, как гласит статистика, страна чуть ли не выбивается в лидеры среди любителей совмещать приятное с полезным – интеллектуальный отдых с активным времяпровождением на побережье, - разработанная министерством туризма стратегия оказалась успешной. Отели Хорватии теперь наперебой предлагают своим гостям апартаменты по довольно низким ценам, что, само собой, для многих является ключевым моментом. Развитая инфраструктура полуострова позволяет без особого труда попасть в любой его регион. Это делает возможным и посещение исторических памятников, и занятие водными видами спорта, и просто спокойный отдых в одном из летних домиков.
Хорватия завоевывает позиции в сфере туризмаХорватия завоевывает позиции в сфере туризма
Стоит отметить, что ежегодно Хорватию посещает более 10 млн. человек, а это весьма внушительная цифра. Самыми популярными здесь по-прежнему остаются Далмация и Истрия – два наиболее развитые в туристическом плане региона, готовые принять заграничных путешественников в любое время.

Редакция uznayvse.ru с удовольствием напоминает вам, что грядет пора отпусков, и где именно провести сладостный месяц свободы, решать вам.
Автор: Ксандер Лоулайт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter