Статистика: Около половины россиян владеют загородными домами

46 процентов жителей городов России имеют в собственности загородную недвижимость. Данную цифру накануне опубликовал Всероссийский центр общественного мнения в результате проведенных исследований. Однако, число российских граждан, имеющих право собственности на загородный дом, за прошедший год несколько понизилось: в 2013-ом году насчитывалось 48 процентов владельцев загородных домов.

Вопрос типа дома и его отделки решается каждым собственником индивидуально согласно финансовым возможностям и предпочтениям. Так, лестницы из мрамора или гранита, натяжные потолки, декорированная отделка стен, светодиодное освещение в совокупности с ониксом создадут очень богатую и уютную атмосферу в доме, в котором можно будет проживать круглый год.

Наибольшее количество собственников загородных домов наблюдается в больших городах. Причем 29 процентов респондентов считают загородным домом собственные дачные домики, где они отдыхают летом. Загородной недвижимостью, в которой можно жить во все времена года, обладают всего 8 процентов респондентов. 9 процентов жителей больших городов владеют земельными участками в пригородах. И один процент горожан периодически снимают в аренду загородные дома. Вообще не имеют никакой загородной недвижимости 49 процентов городских обитателей.
Загородный дом в ПодмосковьеЗагородный дом в Подмосковье
Что касается цивилизованных удобств, то в 76 процентах загородного жилья проведено электричество, водопроводом снабжены 52 процента объектов загородного жилья, а газ проведен почти в 10 процентах загородных домов.

Редакция "Uznayvse.ru" оптимистично надеется, что российские горожане по возможности стремятся приобрести загородные дома, так как проживание в пригороде имеет множество преимуществ.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter