Статистика: Потребители из России массово скупают электронику

На первом месте среди покупок - планшеты, телефоны и ноутбуки.

По данным опроса, проводившегося всемирной аналитической компанией Data Insight и платежной системой PayPal, на первом месте покупок в этом году для российских потребителей стала персональная электронная техника. 41% россиян приобрели подобные товары методом онлайн-покупки, 34% купили в специализированном магазине предварительно доверив поиск техники интернет-коммуникации. В исследовании участвовали две с половиной тысячи жителей нашей страны в возрасте от совершеннолетия до 54 лет.
Бытовая электроника на первом месте покупокБытовая электроника на первом месте покупок
Согласно данным компании, в самой распространенной категории покупок оказались планшетные компьютеры. Опрошенные рассказали, что ими двигало намерение всегда оставаться в курсе событий и иметь полное развернутое представление о происходящем в сети. Например такое популярное устройство, как планшет lenovo, считается в этой линейке товаров достаточно приемлемым по цене, эффективным средством онлайн-общения и поиска информации. В любое время и в любом месте выйти в интернет теперь стало гораздо проще и удобней именно благодаря этому агрегату.

"Одним из основных мотивов выбора онлайн-сервиса как площадки для шоппинга названа существенная экономия времени. Сюда входят минимальные экономические затраты и определенное удовольствие от покупок, не выходя из дома. Дополнительно респонденты называли полноту предоставляемой информации и возможность ознакомиться с отзывами уже опробовавших изделие клиентов", - рассказывают эксперты.
Три четверти россиян использовали интернет для покупки электроникиТри четверти россиян использовали интернет для покупки электроники
Редакция Uznayvse.ru как всегда только за все усовершенствованное и супер-технологичное. Виртуальное пространство должно в полной мере служить на благо человечества.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter