Статистика: В 2014 году в Крыму отдохнуло порядка 1,35 млн. туристов

Среди них большинство – это граждане России.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко подчеркнула, что из Украины в Крым с начала года прибыло на отдых только 200000 человек. Но это можно понять, учитывая ситуацию, сложившуюся в стране. Для сравнения: в прошлом году 65% туристов в Крыму были жителями Украины, а на россиян приходилось лишь 20%. Надо отметить, что жители нашей страны не считают Крым местом пляжного отдыха. Он для них остается, прежде всего, здравницей. А для пляжного отдыха чаще выбираются Греция, Турция и Египет.
Отдых в КрымуОтдых в Крыму
По словам Елены Юрченко, 65% отдыхающих в прошлом году приехало в Крым поездом. В текущем году большинство используют с этой целью самолеты и теплоходы. 80% останавливается в гостиницах, пансионатах, а также в санаториях и на базах отдыха. В частном секторе селится только 20%, хотя в 2013 году таких туристов насчитывалось 80%. Но главный недостаток состоит в том, что расходы на дорогу составляют до 80% стоимости отдыха в Крыму. Именно такие тарифы устанавливают туристические фирмы. При подобных ценах конкурировать, к примеру, с Турцией невозможно.
Красивые видыКрасивые виды
Эксперты http://nnovgorod.viasun.ru/ справедливо считают,что желающим достойно отдохнуть нужно обращаться в туристические агентства с хорошей репутацией. Современные турагентства предоставляют возможность побывать в самых разных уголках нашей страны и всей планеты. Это касается и любителей острых ощущений, которые среди всего многообразия туров найдут такой, от которого будет трудно отказаться. Профессиональные туроператоры отлично разбираются в специфике стран. Они могут предложить туристам и недорогие горящие туры, и специально разработанные индивидуальные маршруты по России и зарубежным странам.
Рай для детейРай для детей
«Чтобы сохранить рентабельность крымской туристической отрасли, полуостров должен принимать минимум 3 миллиона отдыхающих ежегодно. В 2014 году в Крым приехало уже порядка 1,35 млн. человек», - сообщила министр.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что транспортным компаниям стоит задуматься о доступности билетов в Крым.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter